家乡的小溪作文
我的老家在天星村,那里天高云淡,山水如画,我尤其喜欢家乡那长长的小溪,清可见底,鱼虾成群,美极了。
小溪左右都是竹林,非常茂密,连成一片,像一道天然的屏障。小溪有几米宽,长多少我不知道,那里山高、水美、蟹肥,是个玩水、纳凉的好地方。
去年夏天,我和哥哥去溪边玩水。那天碧空如洗,我站在溪水里,溪水没过我的膝盖。水战开始了,我和哥哥李泼一场,我泼一阵,谁也不甘示弱,衣服全都打湿了。有时干脆在水里打几个滚……忽然哥哥一声尖叫,原来是一只螃蟹夹住了哥哥的臭脚丫,看着哥哥痛苦的表情,还抓住了那只螃蟹,我笑得更欢了。
小溪里的螃蟹多的很,大的、小的、肥的、瘦的,他们有的在洞里,有的躲在石头缝里,只要有人靠近它们,机灵点儿的会瞬间逃得无影无踪,只留下一串深深的脚印,好像在嘲笑人们的迟钝;笨一点的呢,只会乖乖的在原地坐以待毙。非常小的那种,太可爱了,我们把它们放在手掌心,任凭他们爬来爬去……每次和哥哥都会玩得忘了时间,直到大人们喊,我们才依依不舍地和小溪告别。抬头一看,太阳早已落过山头,我和哥哥却玩的不知疲倦。
对了,小溪的那边儿还有一个小水沟,水沟里有一些小贝壳。有时我和哥哥也会去捡贝壳,把它当作我们的玩具。很多贝壳儿有花纹,有的是条纹,有的是五颜六色的。我们把捡来的贝壳儿凑在一起,拼成不同的图案或者做成不同的玩具,高兴了还会在上面涂上我们喜欢的颜色,可好看了。
小溪就像一幅独一无二的山水画,时时萦绕在我的脑海。