写春作文600字
春天,是花儿开放的时间,有桃花、有迎春花等等……今天我就准备跟仙球阿婆和奶奶去北固山采茶。
我吃完了早饭,奶奶也吃完了早饭,我就等着仙球阿婆的到来,我等啊等,等啊等,仙球阿婆终于骑着自行车来到我们家。我们准备好了采茶必备的材料,就是三个袋子,我们三人每人一个袋子,到时候采摘的茶叶就放进袋子里,我们又各带了一瓶矿泉水,因为到时候会很热,会口渴。我们出了门,在路上有说有笑的,不一会儿就到了山脚下,我们开始爬山,爬啊爬,不一会儿,我们就累得大汗淋淋、气喘吁吁,我赶紧拿出了我的能量矿泉水,我喝啊喝,喝啊喝,一下子把一瓶水都灌进了肚子,虽然我的能量已经喝完,但是我的人瞬间充满了力量,我的爬的速度非常快,我的一步相当于别人的两步,所以我爬得像兔子一样快,但是一会儿我就放慢了脚步,因为我看见了一棵桃树,开满了桃花,粉红的桃花,我左看看,右看看,太漂亮了。不一会儿,奶奶和仙球阿婆走了过来,让我赶紧走啦!我恋恋不舍的走了,走了几分钟,我又看到路边的小花上有蜜蜂,飞来飞去在采蜜,又听见了小鸟在叽叽喳喳的叫,好美丽画面啊。我们又走了一会儿,终于到了采茶的地方,绿绿的茶叶你挤我拥,争先恐后,仿佛让我去采呢!我已经热血沸腾了,我疯狂地摘了起来,奶奶她们也不甘落后,也都飞快地摘了起来,很快就几个小时过去了,快到中午了,清点一下我们的胜利果实,看看我们摘了多少的叶子,一看,一加,有5斤多的叶子。我和奶奶还有仙球阿婆心里别提有多高兴了!
随后我们就高高兴兴地下山回家了,今天可真是开心的日子。