亲爱的妈妈:
您好!
母亲节快到了,请让我说句发自内心的话:“妈妈,我爱您!祝你节日快乐,健康长寿!”
妈妈,还记得上个星期我回家看望您的事吧。临走时,您嘱咐带上您烙的馍,少买些城里的蒸馍,还有一包菜鸡蛋,让捎回家给我儿子吃。说着,给我装了一包又一包的食品。妈,您知道吗?由于我走的匆忙,您准备的仓促,发开的面您长的碱没有揉开,所以烙的饼带有碱的味道。说实在的,那饼不太好吃,但我向来不挑食的,我以为也不难吃,更何况饼里有着母爱的味道。我背着沉沉的包裹上路了。回到洛阳,我和孩子与老公分享了您为我们煮的菜鸡蛋,都说很香,接着也消灭了您为我们蒸的菜包馍。可是,您为我们烙的馍太多了,吃了两次便吃不动了。儿子还吃了两次,老公则一口没吃。只好我自己受用了。这一星期以来,我早上吃,中午吃,晚上吃,尽吃的是饼。不管他们怎么想,我是不舍得扔掉的。可是我一个人的力量太小,饼又太多,没有办法吃完。我想了个法子,把饼切成小方丁,放在油锅里炸了炸,然后加一些孜然、五香粉、糖、味精、盐、葱等佐料。然后把这份数量不小的小点心拿到了办公室,本打算在自己和儿子饥饿的时候拿出来吃两块。不曾想在临近中午时,我刚一拿出来特制点心。办公室的人闻香而至,争抢着吃呢,并纷纷夸赞好吃。还问我饼的来历,我说是自制的,她们更是交口称赞。我真的好高兴,心中特别欣慰,有一种温暖在心头涌动。妈妈,您知道吗?她们和我在一起分享您的爱,这样的感觉真好!忆起老公没吃一口烙馍我偷偷掉下的泪,那算得了什么?凡是真正的爱迟早会感召人心的。
母爱永远伟大。妈妈,您在我心中的位置是至高无上的。在今年母亲节来临之际,我用双手呈上这封信,并向您说声:“妈妈,我爱您!”
最后祝妈妈身体健康!在爹爹刚离世的这一年里,您要保重自己,快乐第一,记住您还拥有孝敬的女儿。妈,您今年82岁。我们都期盼您长寿康健,活到一百多岁呢。