我想对妈妈说作文
母亲,在我的生活中,无时无刻不感受到您的爱——失落放弃时苦口婆心的规劝,独自出门时声声殷切的叮嘱,孤苦无助时慈祥的微笑……您的爱,春雨般的浸入点点滴滴的小事中,温暖我的心灵。
那是四年前的一个周末。我本该照常在自己屋里睡觉,快睡着时,我的肚子开始痛,本来想着忍一忍就过去了,肚子痛得剧烈起来了,我皱着眉,捂着肚子,在床上翻来覆去睡不了觉。不一会儿,我想到了您,想起您那安详而疲惫的睡脸,又想起了您温暖的双手。我思索片刻,向您屋中走去。
“妈妈,我肚子特别疼,睡不着。”我喊了第二遍,您醒了。您迅速反应过来了,摸了摸我的肚子,焦急而不失沉稳地说道:“哎呀!不会是小时候的肠痉挛又发作了吧?你先躺在妈妈被窝里,我这就给你拿药去!”您带上眼睛,都不顾把鞋穿好,就小跑着从药箱里拿出了药,又小跑了回来。我听见了您嗒嗒的脚步声。他把药递给我,又迅速的地倒了一杯水,仿佛比我还焦急似的。妈妈说:“把药吃了,你会没事的。”接着她爬上了床,坐在我旁边,盘着腿,把两只手搓的十分温暖。“哪儿疼?”“肚脐眼周围。”接着,两只温暖的手掌在我肚脐眼周围揉着。那感觉,我一辈子也忘不了,我能感到一阵温暖,从肚子漫遍全身,再漫遍心灵,比按摩师按摩的舒服太多太多。沉沉睡意漫遍全身……
第二天,我早上起来时,肚子一点儿都不疼了,反而格外舒服。您在厨房里。我走进餐厅,一碗热腾腾的红糖小米粥摆在餐桌上。您看见我,关切地问道:“还疼吗?妈给你做了红糖小米粥。”我忽然想起来:“那你昨晚几点睡的?”“我啊,我等你熟睡之后,给你敷了个热水袋。大约十二点,我看你没事,便放心睡了。”
我鼻子一酸,差点流出泪。
倘若我是跋涉千里的夜行者,您必是那重重夜幕里一盏盏温柔的灯光。您的爱,我永远铭记。