我想对妈妈说作文
时光如一缕指间尖划过的阳光,一不留神,便消失于天地之间,变得无影无踪。
题记
妈妈,您是温暖的避风港,让我在寒风瑟瑟的冬夜里酣然入睡;妈妈,您是明亮的灯塔,让我在浩荡迷离的大海中破浪归航;妈妈,您是凉爽的清风在烈日炎炎的夏日里为我送来缕缕清爽。
妈妈,您为了顾全大家放弃了自己的娱乐时间,打理家事,与此同时,你还要帮助爸爸完成繁重的工作任务,时间长了,您便觉得这已是习以为常了。可是那顽皮的皱纹慢慢浮现在您那清秀的脸庞上。妈妈您老了,与年轻时的你已大相径庭。但是妈妈,我依旧爱你!
那天晚上,晚饭后,您在记账。刚打理完厨房的我轻声慢步地走到您身边,您是那么认真专注。突然间,我发现了在您的头上有几根白得刺眼的银丝在和我躲猫猫。我清楚地明白您老了,可是你才四十出头就长出了银丝。岁月本就无情,您还不好好照顾自己。在那一刹那,我热泪盈眶,心如刀绞,眼泪像断线的珍珠滴在您的头上,您回过头来看见我在抽噎,急忙把我抱在怀里微笑着问到:老二,怎么啦?有什么委屈跟妈说,妈帮你解决。”
妈妈,您老了,有白头发了,有皱纹了,可是我不想让您老!”我哭着说。
不会,妈妈永远不会离开你。”妈妈微笑着对我说。
真的?太好了,我要永远和您在一起,永远不分开!”我开心的像吃了一罐沁人心脾的桂花蜜的小孩,心里乐开了花。
还有一次,老师让我报补习班,回到家我就给父亲说:爸,老师让我报补习班。”爸爸本喜笑颜开却突然大发雷霆,严肃地说:上啥补习班,丢死人的!”母亲突然进来说:老师让他上就上吧!对孩子也没坏处。”
学不好就回来。”爸爸板着脸说。这时您把我拉到卧室,亲切地说:你到学校去问问老师要多少钱,回来我给你。”我非常感激,深思了一会儿,我对妈妈说:妈,我不去了!在学校里好好学是一样。”妈妈只是笑笑,摸了一下我的头就出去了。
妈妈,我想对您说:您为了照顾我,培养我,辛苦了!我爱您!”