我想对妈妈说作文
每位母亲,都有爱孩子的方式,每位母亲,都有教育孩子的方法,每位母亲对自己孩子操不完的心。
妈妈,我想对你说:“辛苦了!”这么多年来,我从一个小婴儿妈妈长成为一个比您还高的中学生,这全是在您的细心呵护下照料而成的。看到您每天那么操劳,女儿也很心疼。每当看到您那粗糙的双手和磨破了的双脚,虽然只是告你说该护理护理自己的皮肤了,但更多的是出于女儿对母亲的关心和女儿心里的不舒服。妈妈,辛苦了:“谢谢您!”小学时,由于刚转学不适应当时的环境条件,曾我的成绩直线下降,是您每天在家里帮助我,不停的鼓励我;在校是您总是经常与老师联系,在老师的电话薄里,几乎布满了您的电话号码,最终还有在同学的帮助下,我的成绩逐渐提高了。当我在学校与同学产生矛盾时,一回到家,您就读出我的心事,于是妈妈帮我解开矛盾,慢慢开导我,后来使我学会了放宽心自己的心态,换位思考。使同学们和我其乐融融。之后我内向的性格慢慢开展,是我活泼起来,交到了更多的好朋友,妈妈,谢谢您!
妈妈,我想对你说:“对不起!”到了中学,由于女儿慢慢进入青春期,内心总有自己的一套方法,不管干什么,总是按我自己的方式,不停您的安排,总是搞砸很多的事情惹您发脾气,而我有时还要顶嘴,您的心理老师不舒服,心里肯定认为我将来一定不会有本事,只会耍耍嘴皮子,跟您顶嘴。其实,每次我自己也很后悔,心里总是想为什么要跟您顶嘴,等您说完消消气,我和哄哄您这部就好了么!可是,每次听您说,总感到有一丝冤枉,总要插上一嘴。妈妈,我总是惹您生气,请您原谅!妈妈。对不起!
我知道,您冲我发火,是因为心中有自己的委屈,您说我,是为我好!妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您!”