我想对妈妈说作文
妈妈,记的有一次放学,上车后,发现同学李鹏在咱家的车上,我有点莫名其秒。李鹏见我上车就问:“咱老师让写名人故事读后感了,你有没有名人故事书?”我回答:“有。”李鹏说:“那借我一本吧”。我一听急了,我只有一本啊,可又不好意思拒绝李鹏。只好对他说:“好吧!”。
到了小区。爸爸对我俩说:“你俩快点找书,一会儿我送李鹏回家。”我带着李鹏回到了家,急忙找起书来,可怎么也找不着那本名人故事,那本书像长了腿似的不见了。您问我;“你找啥?”我说:“名人故事,李鹏要借,找不着了。”您也帮我一起找。你突然大喊道;“你是不是借同学没收回来?我忙说:“没有呢!”。你边找边唠唠叨叨的没完没了。弄的我很不好意思,脸烧的通红。只好对李鹏说:“我找着明天给你吧!”李鹏刚出门,你就叫我:“找着了找着了,快给拿去”。于是我马上追出去,把书给了李鹏。回到家,我又开时翻书,看哪有名人的故事。您看我还在翻腾书就问:“你还找什么?你这个孩子,这么烦人,还不写作业?”听了您的话,我心里难受极了,眼泪刷的一下流了出来。于是我哭了起来。我对您说:“老师让我们写名人故事读后感,我把书借李鹏了。没故事写了。你还唠唠叨叨地说我,你这样对我大喊大叫是不对的,在同学面前我好没面子,你以后可不可以在别人面前不说我呢!”我说着就进了自己的卧室“呯”的一下把门关上了。
过了一会儿,您敲门了,在外边说:“别哭了,宝贝,妈妈知错了,妈妈记住了,以后不在同学面前说你了,妈妈向你承认错误。这儿有本居里夫人,你看这个故事写吧”。我开了门,拿过书看了起来。还好有你找的那本书,我写下了居里夫人读后感。
妈妈,我想对您说:“当我关门说出那些话时,我后悔了,我也不该对您大喊大叫啊。您这十年来为我不辞辛苦,为我付出了多少汗水,你唠叨,是因为您爱我。妈妈对不起了。”