读书作文300字
“书籍是人类进步的阶梯”,听过这句话后我颇有感悟,我认为:读书不是像大家说的只追求一时的开心,而是在读书的过程中,去理解书中的意思,吸取知识。
读书可以开阔我们的视野,让我们在书中建立一个自己的梦幻乐园,我读过的书有很多,比如:《格林童话》、《十万个为什么》、《寻找太阳草》、《雨点公司》、《儿童文学》等,其中我最喜欢的还是《格林童话》和《十万个为什么》,《格林童话》这本书,我想大家都看过,《格林童话》这本书是我们童年时候大家喜爱的一本书吧。
读过这些书后,我已把书籍作为我生命中不可缺少的东西,把书籍作为我的良师益友,让它每天都出现在我的眼前,读书也是我的必修课,在读书的当中我也常常废寝忘食,仿佛自己进入了一片书的海洋,让我像海中的鱼儿畅游在书的海洋吧!