热心的同桌作文
我有一个热心的同桌,他的名字叫王吉。
王吉有一头直直的头发,像扫帚的毛刷一样直立着,感觉还可以拿来扫地呢!每次见到他,我就会想扫帚!他还是高个子,比我高五厘米左右。他长着一张瓜子脸,但下巴不是特别尖。
接下来我就讲讲我这个同桌的热心肠吧!有一次在教室准备考试,有一个同学忘记带橡皮了,就在座位上找来找去,但就是找不到,这时他自言自语:我记得我明明是带来了的,怎么找不到呀?这时王吉开口了:你在找什么?他回答说:我忘带橡皮了。王吉又说:我借你一块吧!说着就从笔盒里取出一个橡皮给了他,这时那个同学说:谢谢你王吉。不客气,王吉说,是同学就应该互相帮助嘛!
还有一次上音乐课我忘带音乐书了,这时我问王吉:王吉,你带书了吗?带了!他说,你是不是没带,我们一起看吧!我说:可以啊,谢谢你。王吉说:没事。
你们说我这个同桌是不是很热心啊!我以后也要好好学习王吉的优点。