关于陌生人作文
虽然我们素不相识,但你永远留在我的心中。
那天,外面的雨越下越大。我坐在教室里蠢蠢欲动,心里惴惴不安。望着同学们一个一个地走出教室,却依然没发现爸爸。“走!出去等!”值日生不耐烦地说。我只好无可奈何地走出教室。忽然间想起,爸爸今天要加班,我几乎绝望了。
“哗!哗!”雨水似乎幸灾乐祸,下得更大了。豆大的雨溅到我的脸上,又迅速地滑了下来。我下了楼,到传达室避雨。看门的人要回家了,他让我在校门外廊檐下避雨。啊!老天爷,你可怜可怜我吧!就在这时,你出现了。
我仔细地打量着你:一个中年男子,四十出头,中等身材。一脸络腮胡子。还有些贼眉鼠眼。只见你面带微笑地说:“小朋友,你是不是没人来接你?我给你一把伞,坐我的车回家吧。”
我一听,这不是骗子吗?想骗我?我保持警惕。你似乎看穿了我的心思:“我是真心想帮你,不是坏人。”
哼!坏人都说自己不是坏人!你见我生疑,便递给我一把蓝色的伞,转身消失在茫茫云海中。
望着你远去的背影,泪水模糊了双眼,后悔没来得及和你说一声“谢谢。”……
感谢你,陌生人。你让我知道世上还是好人多呀!