关于陌生人作文
暑假的一个下午,爸爸妈妈都上班去了,小明一个人在家认真地在画画。屋里冷冷清清的,安静极了,只听到“滴滴答答”的钟声。
正画的起劲,忽然传来“咚咚咚”的敲门声,小明吓了一跳,心想:爸爸妈妈不可能这么早回来的,会是谁呢? 不会是坏人吧? 小明心里有点害怕。这时又传来一阵敲门声,小明装起胆子问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友,你开开门让我进来吧!”小明听着声音很陌生,便搬来一把小凳子,站在上面从猫眼里往外一看:呀,这人长得贼眉鼠眼的,还装着一副假惺惺的样子,一看就像电视里的坏蛋。怎么办呢?要是不给他开门,万一他用刀子或其他凶器撬开门进来,那可就惨了。
小明忽然灵机一动,想出了一个好办法。他假装爸爸在家,便故意朝房间里大声喊:“爸爸,有人找您。”接着他又模仿爸爸的声音问:“谁找我呀?”然后他又偷偷往猫眼一看,只见那人听到了小明和爸爸“的对话,顿时脸色一阵青一阵红,猫着腰飞快地逃跑了。