关于陌生人作文
生活是由各种各样的爱组成的。有亲人的爱,同学的爱,老师的爱……但让我感动的是来自一个陌生人的爱。
那天晚上,我一个人在公园里滑旱冰,没想到竟然发生了意外——
我像一只快活的小鸟,一会儿三百六十度旋转,一会儿急转弯。突然,前面走来了一个人,我马上来了一个急转弯。但是,由于速度太快,转弯的时候滑了一下,摔到了地上。我试着站起来,但又摔了下去。我的下半身突然感到了疼痛。但是,我忍着疼痛,再一次去试着站起来。但是,我又摔到了地上。我又试了很多次,但都摔倒了。
这时,我的身后传来了一个人的说话声:“小朋友,我来帮你吧。”我看了看,是一个老奶奶,但是身体还很硬朗。她看了一下我的膝盖,发现我膝盖摔伤了,说:“你坐在这儿,等我一会儿。”不久,她回来了,手里拿着一瓶药水,说:“抹一抹,这样会没有刚才那么痛。”说完,她就往我的膝盖上抹药水。抹完药水以后,她说:“坐在这休息,先不要滑旱冰了,我走了。”我回想起刚才的发生的事情,实在是很感动。
目送着老奶奶渐渐离去的背影,我心潮翻滚……
一个素不相识的老奶奶,在我无助的时候,她给了我极大的帮助。这就是人间的真情,无私的爱呀!