炎热的太阳挂在天空,人们都不愿意出来晒太阳,我还要等公交车去学校。我坐在车上,希望早点到学校。
一会儿,上来了一位老爷爷,我心想:我就不用让座了,那么多叔叔阿姨,他们一定会让座的!可是出乎意料的是:那些大人非但不让座,还把脸扭到窗外,假装没有看见,我急了,还是我来让座吧!那些大人太不懂礼貌了!于是,我站起来,对老爷爷说:“您坐在这里吧!”老爷爷说:“谢谢你!小姑娘,你可真懂事!”我心想:我不该得到这个表扬,因为我没有自觉地让座。
到学校了,我高高兴兴地下了车,那一节课,我都微笑着,那节课是我最开心的一节课。
原来帮助别人是个魔法师,会让你变得快快乐乐!我没想到,让座也是一种快乐!“帮助别人,快乐自己。”这句话说的真没错。
快乐一直伴随着我,快乐时时在我身边。