快乐心情是人们共同的追求,幸福感觉是人们共同渴望。但当前有许多人,认为自已不快乐,缺乏幸福感,尽管他过着丰衣足食的生活。住着豪宅,开着高档车,身着名牌,出入大酒店。
其实快乐幸福与财富拥有并不呈正相关关系,日进斗金的大老板谈成生意的心情与老农民收获玉米的心情,其快乐呈度是不分上下的。
生活告诉我们,心情越简单的人,越容易产生快乐;幸福越具体的人,越容易捕获幸福。心情简单也就排除了无数的忧虑,减少的忧虑,也就是增加了快乐!把幸福定位于具体的事物上,越容易实现,幸福感也就会越强。试想,如果只是一味地去追求那种虚幻的感觉,并视之为幸福,其结果是只能是自认为的幸福越追越远,渐渐沉迷于一种自怨自艾之中,且会越陷越深,不能自拔。这种人又能如何会有幸福的感觉。