晚上,我看着星星,想起了去年的一件事。想着想着,我不由地笑了起来。
记得那一天,天气晴朗。老师叫我去阶梯教室参加语文比赛。听到这个消息后,我怀着激动的心情来到了阶梯教室。
比赛开始了!我轻松地完成了前面半页的题目。可是,半路却偏偏杀出了一只“拦路虎”。这道题是这样子的:三兄弟,穿红褂,身上满是吉祥话。提示:是挂在门前的。我苦思冥想,终于想出了答案:是对联。于是,我把想出来的答案填了上去。之后,我越战越勇,一口气把剩下的题目都做完了。比赛过后,我又怀着忐忑不安的心情离开了阶梯教室。
到了下午,比赛成绩公布了,我得了第一名。听到这个成绩后,我开心地一蹦三尺高,心想:如果爸爸妈妈知道我的成绩一定会高兴地合不拢嘴了!
今天我真高兴,真快乐啊!原来快乐一直都在我们身边的啊!