快乐就在身边作文
快乐就在身边,快乐可以使人在寒冷的时候感觉到一丝温暖;快乐可以让空虚的人感到充实;快乐可能是那眨眼的一瞬间;可能是一个漫长的夜晚,当你给予别人快乐时,你自己也会觉得更加的快乐。
记得在我还在上幼儿园的时候,那时我们家还没有车子,只能乘三轮车去幼儿园。那是一个寒冷的冬天,我和我的妈妈正准备招一辆三轮车时,发现我们身后有一辆破旧的自行车,上面独自做着一个不到两岁的孩子,他的样子看上去无比的饥饿,脸上有着一层黑黑的污垢。我在妈妈的包里找到了一块月饼,递给了他,说:“你肚子饿吗,这块月饼给你吃吧”,他的手一直放在他的背后,迟迟不敢接我的那块月饼,估计他是在担心我们是好心还是恶意,而且身边又没有他的亲人。大概等了一分钟,他终于伸出了他黑黑的小手,接过了我们的月饼。
坐在去幼儿园的三轮车上,我的心里有一种说不出的喜悦和快乐,那是因为,那个孩子接受了我给予他的快乐,所以,我也快乐。