外婆的作文
我的外婆现在可能有80多岁了,她因为腿跌伤了,所以两年卧床不起,头发白了,牙齿掉了,眼睛看人也有些模糊。
外婆对我爱护有加,因此我对外婆终身难忘。
上一年级的时候,我住在外婆家,每天清晨,外婆都早早的把饭做好,而且每天都会给我煮鸡蛋,由于外婆年纪很大,所以妈妈和几个姨经常买补品给外婆,因此,我每天早晨也可以准时喝道奶粉,麦片等营养品,而且妈妈每个星期都给我零花钱,这样平均算起来,我每天将花掉两元钱。由于营养十足,我长得很胖,一年级的时候64斤,比同龄人要多出20多斤呢。
真是身在福中不知福,不知道由于什么原因我居然要求妈妈帮我转学,随后的几年,离开了外婆,我的体重没有上升反而下降了很多。记得五年级时候,有一次老师要求全班同学测体重,结果我才56斤,太令我吃惊了。
当然,现在后悔来不及,因为世界上没有卖后悔药的,即使有了那么时间也不可能倒流。去年元旦节,舅舅突然打电话来说外婆去世了,那时的我几乎疯掉了。因为还在一个星期前,我去看外婆的时候,她却不认识我了,我喊了半个小时的外婆,她终于应了一生,可是我一问我是谁啊,她却说不敢认,我明白这是一种具有很大压力的一句话,那一刻的我好像觉察到这个世界好像真的有鬼。
我的眼泪不停的滚动,因为这件事对我的刺激太大,一段时间内,我哭泣,我伤心,我恨老天为什么要这样对我,天也老是在下雨,好像也为此感到悲哀。我的学习成绩下降了,身体也变得虚弱了,从这以后,一年内,我几乎没有笑过,这一个月中的每一天对我来说都度日如年,外婆死了,妈妈伤心,我也伤心,但谁也解决不了问题,我为此也被爸爸打了一顿,因为我把外婆生前的照片偷来并且放在了我的枕头下,每天晚上,我都看着照片默默地流泪……
幸好,我的好友尹雨婷多次让我开心,但我想这件事可能是我一辈子最伤心的事吧。
我外婆她心肠好,对装上的每个小孩都很好,她是张宅36家中年龄最长的一个,她是清朝人,我曾听她见过,“我们那时念书时还有皇上……”我外婆这人说话有时候糊里糊涂的,说话都是从前从前的。
虽然外婆已远远地离开了我,但我的心是永远跟随着她的。即使我与她相隔天地,但总有一天我会和她相见,我会陪在她身边。
正如:人生自古谁无死啊!