笔的作文600字
我寻思着我应该有一支笔,这种念头愈来愈强烈,到了撕心裂肺的程度!我原有一支笔的,不知是谁发狂将它重重摔下,以至油墨只是在信纸上无精打采地缀着。越是缀着,越是发狂,到了不能制止的地步,人啊!到了这种地步真是可怕得要命,命是自己的,却由不得我了。
我也到了发狂的地步,坐立不安地在不足五平的屋子里乱跺。不行了,必须找到一支笔。已经习惯了随便摸出一支笔的感觉了。屋子里只有一只麻线织成的行李箱,其他全无,若有,就是我了。急切翻开箱子,袜子、领带、电话业务合同、内衣、指甲刀、一寸的彩照,林林总总!就是没有一支笔,拉开箱子的瞬间我就该意识到的。但还是抱着希望去翻的,哪怕现在是沮丧!
没有一支笔,屋子愈发显得小了,不足五平的空间挤压过来,夏末沉闷的空气也是,似乎成了受挤兑的牙膏。不行!得出去换换空气,两个肺也不够这样做贱。我拖开屋子的门,轻巧地碰一声,我要冲出去,是的,走显然不够这份获得解脱的心情!该上哪儿去找我的笔,还没找到,我就定义了是我的,这的确先入为主了,但我此刻的迫切需要这样霸道的表达来表示占有。是的,这支笔是我的,无论你现在说出什么理由,举出怎样有力的证据都不足矣动摇我的决心!她是我的,这一辈子都是,我可以拿生命做抵偿,即便生不由己,对的!我还有灵魂,不过一两,轻飘飘的灵魂,她现在你面前,全然无所畏惧,散发着力量,从深色透亮的目光之间,你会明白的,你手上的这只笔是我的!
我冲出屋子,别问我要去哪里?鬼知道我要去哪里,连我自己都要一下鬼。鬼知道我要去找一支笔!三更半夜?深更半夜也得找到啊,人的占有欲难道还会因为白天黑夜而稍有收敛?那样的欲望不要也罢。是的,有这样强大的欲望才是我,我要做的就是找到我的一支笔,誓不罢休的那种。