深秋的风送去了那最后一片落叶,同时也送走了威------题记
望着那一片片飘落的枫叶,听着那一阵阵凉凉的秋风,摸着那一滴滴落下的秋雨,惆怅之心油然而生,想起那几年前的场景,我摸出了那辆小车……
几年前我最好的朋友威转学的那一天,我的心久久不能平静。那一天,我一个人在打着游戏,威约我出去玩,我答应了,然后骑车出去找他。到了之后我发现他眼睛红红的,像是刚哭过的样子。我并没把那当回事,只顾着自己爬一座座假山,坐在假山上望着天边落日的红霞我的心情格外的好。而威还在下面一脸的忧伤,经不住我再三的催促他终于也上来了,可是他并没有和以往一样和我谈天说地,而是静静地坐在一旁,一言不发,眼睛呆呆地望着远方发愣。我忍不住问“你今天到底是怎么了,约我出来玩还这么不开心啊?”只见他下意识的咬了咬嘴唇,皱起了眉头,过了会儿终于吞吞吐吐的说“我,我要转学了。”他说的很轻,但是在我的心里却如同一颗炸雷。我一下子跳了起来,结结巴巴的向他确认,可他却不再回答。我明白了这是事实,已经无可挽回了,沉默此刻是如此的煎熬……良久我从口袋里掏出了一窜钥匙链,那是一把剑,一部电影里有的一种钥匙链,他已经跟我要了好多次了,可我一直舍不得,现在我把他给了威——我即将离开的朋友,他默默地接过并且给了我一辆小车。之后我们一言不发,直到天黑我们才各自回家。
第二天早上,我去上学的路上碰见了他,他坐在一辆黑色 的车里也发现了我,我们相视无语,当车完全消失在我的视线里的时候,我才鼻子一酸,心中感到无限伤感……
深秋的风送走了最后一片落叶,同时也送走了……