笔的作文600字
小红是我从小玩到大的朋友,我们两个的友情是坚不可摧的,同时也是因为一支钢笔,是我们之间的友情变得更加根深蒂固。
在新学期的开始,小红新买了一支钢笔,那支钢笔是名牌,很难买到,而且颜色也很漂亮,小红对它爱不释手。我非常羡慕她,但我根本就没办法买到,也就只能在心里想想。
一个阳光明媚的下午,我们有一节语文练字课,我恰巧钢笔忘带了,正当我小红就慷慨地把她那支新钢笔借给了我,我既惊讶又高兴地接过了钢笔,惊讶的是,小红居然会把这么贵重的钢笔借给我;高兴的是,小红能够把我们的友情看得比钢笔重。
我练完字后,就去交作业了,并把没盖笔盖的钢笔放在了桌上。当我交完作业并在椅子上坐下时,不小心撞到了桌子,桌子摇晃了几下。然而,就在此时,桌上的钢笔一个不稳就从桌子上滚了下去,我想接,但已经来不及了。只听“咣当”一声,钢笔砸在了地上。捡起钢笔,仔细的检查了一下,发现笔头已经弯了,而且一个字都写不出来了,我顿时心乱如麻,不知该如何向小红解释。我想了一会儿,拿起那支钢笔,向小红的座位走去,并向她把这件事解释了一遍。小红听了之后,沉默了下来,我的心顿时被提了起来,不知道该说什么好,不过,我就怕小红会因此而和我绝交。看着一言不发的小红,我的心急得像热锅上的蚂蚁团团转。
过了一会儿,小红终于开口了,她说道:“这件事并不怪你,这本来就是一场意外,你又不是故意的,所以,我们还是好朋友,对吗?”我听后,有些难以置信,好一会儿才反应过来,眼里闪着泪花,说:“嗯,我们还是好朋友,永远都是好朋友。”
一支钢笔,是它促进了和小红之间的友情,让我们的友情根深蒂固。