笔的作文600字
它,并不普通。
它拥有着高挑的身材,灰白色的身躯。别看它只有7厘米高,但它的作用可是大大地高。
它给我们带来知识上课老师用它给我们传授知识,下课看着黑板上那整洁齐刷刷的文字我笑了。许多考上名校的学生重要原因之一是老师用粉笔来哺育他们知识的,可见小小的粉笔头在学习中发挥着重要的作用。
难道它给我们带来的只有美好的印象吗?当然不,我们知道粉笔头是用生石灰制成,可一些商家为了图利却用化学物品制造,我都不明白诚信经营人民的知情权都去哪儿了?
教室讲台上的粉笔头到处都是,一根粉笔真真正正被用完能有多少人呢!当然我知道粉笔并不值钱,但是我们可以换位思考下,当我们在享受这一刻的时候,山区的孩子呢?记得在看变形计时,贫困地区的孩子来到大城市,眼前豁然一亮,当城市爸爸妈妈带孩子到商场买衣服时,孩子看到衣服挂牌几位数时,瞬间把衣服脱掉。世界千千万万每个人都是浪费一点都可聚成一个大仓库了。粉笔头也不是一无是处我们可以把它雕刻成一个小工艺品,也可以把它们溶解成石灰盖房子用,虽然这些微不足道但也可以提供大能量。一只小蚊子就用大力量战胜了大老虎结果却被蜘蛛网给害住了。小蚊子用小力量战胜了比她大好几十倍的大老虎微缈的东西也是有用的,虽然剩下的粉笔头我们拿着不舒服但是当我们想扔掉它时想想山区的孩子粉笔头虽然渺小,经常被我们忽略但是小宇宙里拥有着大能量。
那些被忽略的粉笔头虽然细微渺小让人不在乎,但是它污染空气质量环境。如果少些粉笔头教室还依旧是那样不会改变……