幸福的作文
有时候一句话,一个牛角,一本书,只要你仔细观察,留心发现,一定会找到其中饱含的爱。最近,我们班的一些同学不听话,气得张老师暴跳如雷,所以张老师讲几句话就咳嗽两三声。谢雨舒送给张老师一盒菊花茶,邹雅昕和陆咏丹也送给张老师两袋润喉糖。就在那一天,张老师走进教室手里拿着谢雨舒的一盒菊花茶和邹雅昕、陆咏丹送给张老师的润喉糖。张老师说,他先采访一下谢雨舒,问谢雨舒:“你送我菊花茶之后你舍得吗?”“舍得。”谢雨舒脱口而出。张老师又问:“你心情如何?”谢雨舒不假思索就说:“我心里比吃了蜜还甜!”张老师也采访了邹雅昕和陆咏丹,她们都说很快乐。
张老师提出了一个问题,叫喻灏回答,喻灏答得很好。他叫喻灏走上讲台。喻灏疑惑不解是走上讲台,张老师笑咪咪地看着他,我们全班同学都不知道张老师葫芦里卖得是什么药。张老师把手搭在喻灏的肩膀上,喻灏也把头靠在张老师的身体上,我们看着他们俩好像父子一般,有趣极了,我们不禁笑了起来。张老师又把润喉糖的包装纸撕了下来,从那一堆润喉糖里拿了一颗递给了他。喻灏笑嘻嘻地对张老师说:“谢谢。”然后一边跑,一边跳回到了自己的座位。
到了快要下课的时候,张老师也把糖给了我和一些上课认真的同学。张老师虽然失去了润喉糖,但是得到的却是同学对老师的敬爱。他虽然失去了润喉糖,但是得到的是一句句感谢的话语。张老师非常关爱我们,就像我们的亲人一样,我们做错事时张老师指出我们的错误,并教我们以后该怎么做。我们有一点进步时,张老师就会表扬,而且鼓励我们。其实生活中有很多东西都会引发出爱的故事。我们要寻找,要珍惜,才会幸福。