一次的演讲作文
我第一次演讲的题目是‘我是高三,我是成年人’,其内容是我发自内心 一字一字写成。
演讲前,班里的很多同学给了我鼓励,那时本来平静的心起了一点波澜, 在这时,我感到友谊氛围的浓重。
走上了演讲台,前几句话说的很流畅。可是不知怎么地,眼睛看着演讲 稿,手不住的颤抖,腿也软掉了,一直在颤。我从没想到会发生这种事, 好像是正在游泳的时候腿抽筋似的,就连大脑也不听使唤,读错了好几行。 在这时我抬头看了一眼台下,我是自己紧张的情绪渐渐稳定下来,慢慢地 往下读,似乎找到了台下练习的感觉。
终于,结束了,我缓慢地走下了演讲台。
我的心里很不是滋味,怎么就紧张成那样,不知道有多少人会在台下嘲 笑我。虽然在演讲后,同学和老师都说我后来表现得不错,但有段时间, 我连走路都不敢抬头,怕迎来异样的眼光。
不知什么时候,我突然明白了一些事情。如果那次演讲的人不是我呢? 结果又会是怎样呢?我会不会后悔自己再没有机会演讲,何必再为一点小 事为难自己呢?从来没有任何事可以打败你,有时候打败你的只是你自己。 我不是已经是成年人了吗?为何还是这样小孩子脾气呢?放开一点,面对 他人的俯视,微微一笑;面对他人的赞扬,平常心对待。成熟吧,你已经是 成年人了,学会爱自己,活出真正的自我。
一次的演讲作文 篇7
扑通,扑通,扑通我的心里像提着十八只水桶七上八下的。老师说:今天的十分钟队会由严佳琪同学主持。我走到讲台上,定睛一看,下面黑压压的一片,118只眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是从嗓子眼里就要蹦出来了。腿有些发软,还有些发抖。教室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听的见。同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,又看了看老师。薛老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始娓娓动听的讲起来:时间如水,一个快乐的五。一假期过去了,今天我讲的主题是车祸脱险
在这十分钟队会上,同学们大胆发言,各抒己见。俗话说得好:天有不测风云,人有旦夕祸福以免在危险来临之计,措手不及。我的话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再会头看看薛老师眼神中流露出高兴。薛老师走上讲台把我所讲的点评了一下:严佳琪同学的这次十分钟队会主持的非常好,希望我们班以后再多几个严佳琪
我的心里充满了自豪感。在这件事中,我知道了不管做什么事情,只要你努力了,一定会有成功的那一天!