“哈哈,我的功劳最大,没有我的话,小主人就完成不了英语作业了”自动铅笔一边昂着头一边高兴地说。
“什么,再说一遍,没有我呀,写错字了怎么办?还不是白费功夫。”橡皮歪着嘴恼火地说。
“拜托各位,小主人现在上四年级了,只有英语用铅笔,语文数学都用我,懂不懂?”铅笔翘着二郎腿骄傲地说。
“哼,你以为你有多厉害,写错了不还是我帮你除掉,不然写再多再美都是错字,有啥用?”胶带双手叉腰气呼呼地说。
“咦,吵什么呢,你们好好想想,上数学课要连线,语文课要连线,考试都要用着呢!还有,不用我画直线,那小主人画的歪歪扭扭别提我难看了。”直尺得意洋洋地说。
它们七嘴八舌抢着说,最后跳出文具盒,打起来了,小主人听着动静走过来,做了个和事佬,轻轻地说:“好了,好了,你们都有功劳,别再争了,没有铅笔钢笔不好写字,没有想橡皮和胶带也好修改,没了直尺不好画直线,要是你们团结起来力量就更大了!”文具们听了都惭愧地低下头,全跳进文具盒里去了。从此,它们变得很谦虚,再也不争论谁的功劳大了。