郑老师当我们的班主任已经两年多了,同学们都说她有双面性格,时而凶,时而温柔,可我却不这么想。据我两年多来的观察,我觉得她有两大特点:凶,对,很凶,回想郑老师骂我们时的情景,嘶——简直让人不忍直视;爱美,经常换衣服,每天看到她,衣服都不一样。
有时候,这两大特点能在郑老师身上呈现出完美融合的效果。就拿上次音乐课的事情来说吧,因为我们没认真上,音乐老师就气哄哄地向郑老师告状去了。完了完了,这回是加作业呢,罚站呢,还是抄课文呢?在郑老师来之前,我已经在心里幻想着各种可能出现的惩罚了,光想想就让人害怕。
没多久,郑老师皱着连空气都能被挤破的眉头,快步走进教室,眼神犀利地扫视着全班。惨了惨了,暴风雨即将来临!“都五年级了还不知道上课要遵守纪律吗?你们还不如一二年级的小朋友呢!他们都比你们懂事……”只见郑老师的嘴在一张一合一张一合间已经说了一大段了,我的神经紧绷到不行。“自认为不守纪律的站起来!”她一拍讲台桌,大声说道。我被一股无形的力量抽空了身体,不由自主地站了起来。此时,我发现郑老师做了一个细微的动作——整理衣服。骂我们时都不忘爱美,这爱美的习惯怕是已经融进骨子里了吧?可能连郑老师自己都没发现,因为她一直沉浸在对我们的斥责中。
唉,我们知道错了,老师能别再说了吗?这回郑老师好像读懂了我的内心,终于停止了批评,我那被抽空的身体开始重新注入新生。怒火烧尽,郑老师又整理了一下衣着,“刚刚站起来的人今天罚抄课文!”说完就踩着高跟鞋,头也不回地走了。唉,就知道没那么容易放过我们,我的全身又开始瘫痪,手足无力,我太难了!
虽然郑老师很凶,但我知道她的凶都是为了我们好。如果不是,那么爱美的她怎么总是因为我们犯错而大发脾气呢?要知道生气可是很容易变丑的。以后我们要好好表现,让郑老师每天都美美的!
后记:据我两年的观察,郑老师的这两大特点简直太鲜明了!