温馨作文600字
那一幕,虽相隔已久,至今回忆起,仍像那春日的阳光,暖暖地照进心里,心波荡漾。
一个夏天的早晨,我与伙伴相约出去玩。穿过一条条巷子,我们来到了水街——这是我们村最热闹的地方。一早,街边就摆满了小摊:有卖早餐的,卖菜的,卖水果的等。我和伙伴直奔向卖小饰品的摊子,看来看去,也没有几个中意的。在我们正无聊地瞎逛的时候,突然看见一个看起来比我们小几岁的小女孩。她站在一个卖橘子的小摊前,用稚嫩的声音说:“老板,我要1斤橘子。”老板一看是个年幼的小女孩,便随便挑了几个,捡到袋子里,挂在称上,用手一压,“看刚好1斤。”小女孩很低调,见到老板耍无赖,也没有说什么。她知道那袋橘子并没有1斤。我看见了,正想冲过去跟那个老板讲讲理。我的伙伴立刻拉住我,对我摇摇头,我也只好忍声吞气。
小女孩给了钱,老板回找她,小女孩便提着袋子走了。刚走了几步,小女孩又折回来,叫了声:“叔叔。”老板吓了一跳,以为小女孩要来跟他讲道理,于是赶忙说:“你刚刚也看见了,刚好1斤的。”小女孩很懂事,她微笑着说:“叔叔,误会了,我是来还钱的。您刚才多找了十元。”小女孩把钱递去。那个老板愣了一愣,随后接过钱尴尬地笑了一声,有点羞愧地说:“啊,谢谢你,小朋友。要不你多捡几个?再多点几个橘子吧。”“不了。”小女孩莞尔一笑,“不用了,叔叔。我妈妈病了,还等着我回去照顾呢。”说完便转身离去了。那个老板看向小女孩远去的方向,顿时充满了愧疚。我与伙伴的双眼也不知何时湿润了。
那一幕,温馨的一幕,被我瞧见了。其实,人与人之间,缺少的就是一种力量,一种虽默默无闻,却能让人感到温暖的力量。这,就是温馨。