温馨作文600字
生活就像一首歌,我们每天都生活在美妙的乐曲里。你听,大千世界里每时每刻都演奏出动听的音乐来。
放学回家,我从不用钥匙开门,喜欢轻轻按一下门铃,喜欢听那“叮咚叮咚”的声音,喜欢听妈妈说“来了来了!”门“吱呀——”一声开了。妈妈关切地询问着:“今天上课认真不?”我总是会抬起小脑袋,得意地说:“我最棒了!”妈妈就"呵呵"地笑了。
妈妈重又回到厨房,锅碗瓢盆的声音就响起来,它们好像是一支乐队,美妙动听地合唱着,。水龙头“哗哗”和水盆吵起架,放出了很多水,小青菜们一头扎进了水盆,洗了个舒服澡。煤气灶“噼里噼里”,火苗“喇喇”地窜了出来。油“滋滋”地跳着舞,小青菜们跳进了铁锅,锅铲“叮叮”地翻炒着,像和亲爱的铁锅兄弟打招呼。放入调料,妈妈“铛铛”拿出盘子,把小青菜盛了进去,一盘香喷喷的小青菜就做好了。妈妈把小青菜端到了餐桌上,然后又钻进了厨房。水龙头双唱起了歌,几块大骨头“呼通”一起跳进了水盆,“哗啦哗啦”妈妈戴上了手套,伸进水盆,洗掉骨头上的血。“砰砰砰砰”骨头被砍成了一小块一小块。妈妈又端来了半锅水,放在煤气灶上,开始烧,再把骨头放进去烧,放上几根葱,一些黄酒,一些盐,一些醋,烧上半个小时。半个小时过去了,妈妈打开锅盖,把大腕拿出来,汤盛进去,端到了餐桌上,两个菜烧好了,爸爸回来了,我们三个一起吃饭了。
吃过饭,可以看半小时新闻,,那脆脆的薯条当然也和我一起看电视,并不时发出“嘎巴嘎巴”的欢笑声。
七点半,我开始写作业,铅笔开始“沙沙——”地跳舞,妈妈在一边唠叨着这个字不好看、那个字不端正,我写完作业,妈妈又催我听英语、看书……
九点了,一阵洗漱声后,一切安静下来,我睡下了,迷迷糊糊听到爸妈商量周末要去哪里度假,没听明白呢,我就进入了梦乡。
哦,我们家的声音是多么温馨、快乐啊!