奉献的作文400字
世上最无私的爱就是父母亲对孩子们的爱。
在5·12大地震当中,一位妈妈和他保护中的女儿一起被困在黑暗的废墟里而且一捆就多日没有阳光,没有水,没有食物;有的只是恐惧,只是无助,只是母女俩危在旦夕。几天过去了,妈妈的奶已被吸干了,饥饿的女儿已经哭不出生来了,怎么办?能救一时是一时,为了女儿的生命,妈妈毅然咬破自己的手指,把手指送进女儿的口中——用滴滴鲜血延续女儿的生命,直到被解救出来,而她自己年轻的生命却在点点滴滴中流尽……
还有一个在网上看到了故事。一位妈妈从市场买菜回家,在马路对面瞥了一眼自家楼房,突然看到3岁的儿子正爬在没有栏杆的阳台上。这位妈妈惊得失去了理智:她一面摆手一面喊,让儿子不要动。可3岁的儿子哪懂得这些,听到喊叫声,又看到妈妈摆手,以为妈妈叫自己快些过去呢!于是他加快了在阳台上爬行的速度……人们都惊呆了,可这位妈妈却像旋风一般穿过了马路,以超过任何短跑运动员,令人无法想像的速度,在楼下接住了儿子。虽然儿子吓得哇哇大哭,她的胳膊也骨折了,但还是用双手托住了这个幼小的生命。
母爱是无私的奉献,她们咬破了自己的手,她们用双手接住了命悬一线的儿子,她们把爱无私的奉献给了儿女,却不要任何回报,所以我要感谢自己的母亲。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……