青春的作文
青春就是一壶酒,会有韵味,会有甘甜,会有苦涩,会有沉香,会有炽烈,会有难咽,百味齐聚,令人沉醉。
哎,又是考试考砸的一天,看着那满是红叉的试卷,心里更是难受。走在回家的路上,唯有我的头顶上方有一朵乌云,好像那朵乌云还在嘲笑我。这时,内心有一种前途无望的感觉,就连乌云也在嘲笑我,顿时心里产生了无限的悲伤。
突然,前面有一片向日葵,我不由得停住了脚步。
从未见过这样盛开的向日葵,只见一大片金黄色,像是谁把颜料泼洒在上面,根本分不清哪一株,好似连在一起。只是那深深的黄色,仿佛在走动,在与同伴欢笑,在不停的生长,黄色的花瓣上,经过露水的冲刷,泛着点点银光,像迸溅的水花。仔细看时,才知道那每一朵花中最耀眼的部分在和太阳嬉戏。
在这里,没有赏花的人群,有的就是这一片闪光的,盛开的向日葵。花瓣一片挨着一片,彼此推着挤着,好不活泼热闹。
每一株向日葵都像是圆圆的脸颊,又大又绿的,细细的枝茎上顶了一朵金色的圆盘,压的整朵花都微微的低下了头,同时她又在努力抬起头去追踪太阳的踪迹。在花瓣的衬托下显得格外美丽。
我站在原地伫立凝望,觉得这一片花海不止在我眼前,也在我心上缓缓流过,流着流着它带走了,这些时一直在我心尖上关于成绩的对比、父母的呵斥、老师的批评,我沉浸在这繁茂的花朵的光辉中,在这时,别的一切暂时都不存在,只有精神的宁静和生活的愉悦。
向日葵的花语是:沉默的爱,向阳而生自有一种坚持,她告诉我,只有坚持和不断的努力才成功,只有经历风雨之后才会看见美丽的彩虹。
于是,我加快了前进的步伐,我觉得失败并不可怕,不是有语曰“失败是成功之母”吗?关键是我要找到自己的弱点,努力不止,奋斗不息,坚决不能两次在同一个地方摔倒,我要奋起直追,我要创造自己的辉煌。