军训作文
在炎热和酷暑的夏日;在充满激情和热情的八月;在蝉鸣和蛙声的交织中;转眼间,六年的小学时光已悄然逝去,如今,当一抹炎热的清风拂过我们的脸颊,这风儿似乎在召唤着我们中学生活开始了。
今天,我怀着激动的心情踏入了这所有着悠久历史的名校,喜悦的心情让人难以抑制。
八月的天气,骄阳似火,烈日杲杲。
入学的第一项就是军训,军训是为了使我们的意志、品质、身体和心理素质得到锻炼与提高。动员大会上,我们坐在炎热的骄阳下,仔细聆听着校长和教官的讲话,强烈的太阳光折射到每一个人的脸上,这为我们增添了几分军训的热情,同时也让我们对初中生活满怀憧憬和向往。
军训终于开始了,我们第一次认识了教官,在教官的带领和指导下,同学们学会了站军姿,教官对我们说:军姿是军训所有项目的根本,只有军姿站的好,以后所有的内容才会学得好。
烈日像一如沸腾的钢水,喷薄而出,金光耀眼,闪耀在同学们那笔直的身躯上,同学们个个挥汗如雨,豆大的汗珠从我们头顶滚落,此刻的我已经汗流浃背,许多同学也一样,但还是击垮不了我们的意志,我们依旧站得笔直。半天下来的军训已让同学们精疲力竭。
下午,大地被太阳烤得都快冒了烟,小草经不住太阳的曝晒,都打起了卷儿,卷成了细条。知了还在树上知了,知了地叫着,给原本就枯燥的军训带来了一丝烦躁。
火辣的骄阳,也抵挡不住我们军训的步伐。来到操场,教官带领我们练习了军姿,并教给我们稍息、跨立、蹲下、敬礼等动作。同学们听的专注,练习的认真,没有人叫苦叫累。远远看上去,烈日下的我们,还真有几分军人的姿色。
第一天军训,我学到了许多,也收获了许多。军训是一个崭新的课堂,它让我们领略了部队的氛围,感受了军人的风采,拥有了军人的情怀。它能够让我们成长,让我们学会吃苦耐劳。
军训,更多的苦和累,但是苦和累的背后必有一丝的甜,正所谓:不经历风雨,哪能见到彩虹。让我们在今后军训的日子里一起成长吧!