夏令营作文
老师在暑假开始前,宣布了暑假7月5日——7月6日夏令营,全班兴奋不已,因为这是我们第一次夏令营。激动之后,我们又想:是到哪里去夏令营呢?要带哪些东西呢?班主任似乎看穿了我们的心思。说:“这次是去船艇学院夏令营,什么也不要带,水和冰激凌那里统一发!”
夏令营前夕,我躺在床上,兴奋地怎么也睡不着,幻想着在船艇学院里,同学们快乐玩耍的情景……
第二天,我们踏上了夏令营的路程,夏令营的活动有军事训练、篝火晚会,看最新3D大电影,参观法庭、舰艇。
令我记忆犹新的是军事训练,我被分配在了一连二排,由许连长和仁排长作我们的教官,教官教我们立正、稍息、跨展……第一次作“小军人”,不太有经验,立正时总是会去抓痒,导致站的歪歪扭扭,许连长看见了我,但没揭我“老底”,而是说:“作为一名合格的军人,要站如松,坐如钟。不能随意挠痒、乱动,所以,我们要锻炼一下。立正15分钟,不准动,请仁排长帮忙监督!”
接下来的15分钟里,我们大家一直站着不动,一会儿,我身上痒痒了,但我越忍越痒,哎!真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!好不容易等到教官喊“停”,我用手狠狠地抓了一下痒的地方,舒服多了,我再一抬头望去,班里一小部分男生都吐了站到了一边休息去了。教官笑骂道:“瞧瞧,体质这差,这才站了15分钟,我们可是站了一个小时的呀!那还不晕了一大片了呀!”“是呀,是呀!这些休息的都是‘弱者’,我们是‘强者’,我们要保护那些弱小!”班主任不知从哪冒出了这么一句话。听了班主任和教官的话,想想也是,人家军人站1个小时,我们站15分钟,他们比我们辛苦多了,他们都坚持下来,我们难道不能吗?我不信了这个邪,于是,我打起精神,挺直了腰板,在接下来的训练中克服了种种困难。
一眨眼,都要吃晚餐了,我们在晚餐前进行了有趣的“拉歌”比赛,我们一连与二连比,你一句,我一句的说。什么“机关枪,三条腿,打的二连张不开嘴”、“1、2、3快快快”、“1、2、3、4、5、6、于是,我们在快乐的欢呼中,结束了第一天的夏令营,第二天也是同样精彩,这次的夏令营真愉快!