我最敬佩的一个人作文
在我的生活中,有许多人都值得敬佩,但最值得我敬佩的人便是我的爸爸。
我爸爸是一个小老板。他为人十分朴实对我非常好。他对我的教育,使我难以忘怀。
爸爸就像是我的朋友,经常和我一起玩。记得有一次,我和表姐,还有爸爸在野外烤白萝卜。烤好后,爸爸和我们俩分萝卜。就是一个下的时候,爸爸全都给了我俩,可将那个萝卜分开后,我的那分多了些,表姐不服气,便和我打了起来。爸爸这时便当起和事佬来,极有威严地对表姐说:“刘凡璞是弟弟,你当姐姐的应该让这点他,就别再打了!”这件事才就此解决。
爸爸对我的教育,更使我敬佩他。有一次,王老师在家庭作业里出了一道难题,我拿着本子半天也想不出来,便向爸爸请教。谁知爸爸只教我了方法,却不把算式教给我。我回过头来想:爸爸可能是想让我自己根据方法来列算式吧!
我的爸爸就是这样一个人,他对我的教育使我明白了许多,让我终生难忘。爸爸就是我最敬佩的一个人。