丰收是什么?丰收很小很小,一粒豆是蚂蚁的丰收;丰收又很大很大,认识宇宙是科学家的丰收。问懒惰的人:丰收是什么?他会慢吞吞地说:丰收就是一条逼你干活的鞭子,它会抽得你遍体鳞伤。问无私奉献的人:丰收是什么?他们会异口同声地说:丰收就是别人得到了我的付出。那我的丰收是什么?我的丰收就是——
诚 实
刚上三年级时,有一次跟别人打架了,被老师叫进了办公室。办公室是老师办公的地方,可为什么我去的次数更多一些?结果老师让我俩写了检讨,还让家长签字。到家后我犹豫了:到底要不要告诉爸爸妈妈呢?最后,我诚实守信的品质占了上风,向爸爸妈妈认错了。通过这一件事我收获了——诚实。
勇 敢
四年级上学期的夏天,学校举行了一次运动会,同学们一致推荐我去赛跑。我个子不高,腿又不长,自然步子也迈不大,但在同学们的鼓励下,我勇敢地踏上赛道,获得了第二名。虽然没有取得最佳成绩,但我仍然很高兴,因为我收获了一样宝贵的东西,那就是——勇敢。
丰收如一本书,蕴含着深刻的哲理;丰收如一架彩虹,流动着赤橙黄绿青蓝紫的色彩。丰收是人生最大的幸福,只有靠自己的双手,努力开创出属于自己的一派丰收景象,才能深深体会到那浓浓的丰收情。