母爱是温暖的,是甜蜜的,还是美丽的。在母亲节这一天,我要给妈妈做一顿饭,感恩母爱。
今天,妈妈一下班就脱下外衣,向厨房走去。我见了,一把把妈妈拉出来了,说:“今天我做饭,你到客厅去看电视,你就等着吃大餐吧!”妈妈半信半疑地问:“你做饭?会不会把饭煮干,会不会把菜炒糊了?”我信心满满地说:“放心,我这就去给你露两手,肯定美味!”妈妈又说:“那我去买菜。”我说:“不用,我早就买了。”妈妈说:“好吧,那你做吧!”
我走进厨房,拿出鸡翅和可乐,大家猜我要做什么呢?没错,我要做可乐鸡翅。我先倒上油,等开锅了再倒上鸡翅,“滋滋”锅里传来了美味的交响曲。接着我又倒上老抽和酱油,鸡翅的颜色更深了。我加入白糖继续翻炒,最后倒上可乐开始炖了起来。趁着这时候,我又煮了三碗面条。我先倒上水,等开锅了再下上面条,等10分钟面条就出炉了。
我把做好的可乐鸡翅端到饭桌上,又捞出面条,母亲吃完我做的饭菜,边笑边说:“我的儿子长大了。”看着妈妈开心的样子,我也高兴极了。
以后,我每个母亲节都要给妈妈做饭,不让妈妈太累。我要记住每个母亲节。