春天的作文
春天来了,万物复苏,春暖花开,生机盎然,鸟语花香,充满生机。
小草昂起了头,小花笑弯了眉,小树又长高了,春姑娘高兴地朝万物说悄悄话,一阵阵温暖的风儿吹过,吹走了人们一层层厚厚的棉袄,吹走了阵阵冬天刺骨的寒风,吹来了朝气,吹来了温暖,吹来了生机,吹来了一张张笑脸。
春雨稀稀沥沥的下,让我们脱离了寒冷,迎接着春姑娘的到来。春雨带来水分,让干旱的大地第一次品尝春天的甘露。农民们有了机器播种,不再紧张地播撒希望的种子,这是个新世纪,它让我们远离困苦,过上开心、幸福的日子,我们十分喜欢这样的生活,因为只有这样,我们才能够健康的成长,将来回报社会。
冬眠的小动物们也苏醒了过来,小蛇吐着红彤彤的舌头,看来是想唱歌;青蛙蹦蹦跳跳地到窝前,调整嗓音,唱起了春天里的第一支歌谣;小熊把手伸在树枝上,眺望着远方,静静地观赏着远处、近处的春景;松鼠把一冬天剩下的一点点粮食拿出来,在阳光下摆来摆去,庆祝着春天的到来。
到处春满绿色。瞧!那阳光下的梧桐树发出了一点一点的小黄芽儿,看起来不太健康,可是近处一看就是生机勃勃;吊兰经过了一冬天的考验,重新长出了绿色的枝条;野草野花是最茁壮的,它们已经不在乎烈日寒风,在这样恶劣的环境下成长的更加茁壮……
春天就是这样美,她向夏姑娘、秋姑娘,还有可爱的冬姑娘邀请,一起在天上看看她的杰作。