我的理想作文
理想是人生的指南针,理想是人生旅途上的指路明灯,理想是照亮人生茫茫大海上引航的灯塔,理想是我们人生为之奋斗的目标。每个人都有自己的理想,我当然也不例外,我的理想就是当一位精通我们中华民族悠悠上下五千年历史的考古学家。
在电视科教频道中经常播出关于考古方面的纪录片,在片中,考古学家们常常精通历史,通晓多种文字,熟知各种文物的出处,熟悉各地特有的古风俗,知晓各地的地貌分布。他们经常跋山涉水:可以游历我国秀丽的大好河山;可以到各民族的分布地,亲身体验各民族不同的人文风情和习俗;可以参观祖国各地的历史名胜,亲身感受中华民族的悠久的历史文化气息;可以亲身感受到中华民族上下几千年历史的璀璨和辉煌;可以了解人类文明的发展史,知道文字的演变过程;可以知道中华民族历史上发生过的事件。
为了实现我的理想,达到我的目标,我要经常锻炼身体,有一个健康的体魄,才能跋山涉水;要积累文化知识,精通历史上发生的事件;把历史这一学科学好,为未来做一个好的铺垫。
理想是人生的指南针,我将要朝着它所指引的方向继续前进,实现我人生的最大目标。