一阵铃声响起,广播里传来了集合的声音。一会儿,操场上就排好了一列列整齐的队伍,在老师说明了这次远足的目的地和途中注意事项后,我们便出发了。
午后的太阳高高地挂在天空,照在脸上的阳光格外炎热。走了一段路后我便感到了一些吃力,但也没办法,只能继续走下去。不知过了多久,脸上的汗珠开始滴落,抬头看向天空,太阳火辣辣地照向人们,阳光越来越刺眼,队伍跑跑停停。我早不像之前那么悠闲自在,队伍仍在加速前行,我只得小跑跟着。想让自己放松下来,便转头看向路边。
两旁的花都开了,远看就像是花的世界,近看一朵朵不知名的小花静静地躺在草丛间,显得格外活泼。走在小桥上,望着下面泛着金光的湖面,湖水缓缓流动,在微风的轻拂下水面泛起了鱼鳞似的波纹。午后的湖面是那么温柔,那么恬静,湖面上飘着几艘船只,一艘船在湖面上拭过,泛起层层涟漪。汽笛声,人们的喧闹声,为午后的湖面增添了一抹亮色,两边的树木郁郁葱葱,洋溢着春色,洋溢着我们的欢笑。树下一朵朵黄色的小花绽放,就像一个个黄色的小杯子。
远足就像长征和未来人生道路的缩影,远处途中,我或许留恋路边的风景,或许会拖着疲惫的身体艰难前行,但只要努力去行走,就会到达成功的终点。