第一次洗衣服作文
我是家里最小的孩子,由于我小时候体弱多病,爸爸妈妈什么家务都不让我干,只让我好好读书,特别是奶奶一天到晚总是看着我,生怕我出什么岔子,我可算得上是“天之骄子”了吧!就这样,我像母鸡羽翼下的雏鸡,无忧无虑的生活着。着。 暑假的一天 ,我发现奶奶恰好不在家,大概是上街买菜去了,我高兴极了,心想这下我可以体验体验做家务的乐趣了,于是我就想是擦玻璃呢?还是洗衣服呢?经过我的一番思考,最后决定洗衣服,因为我从来没洗过衣服甚至连袜子都没洗过。
我先端来一大盆水,然后往水里撒了点洗衣粉,把衣服放进水里浸泡了15分钟后,我就拿洗衣板,把衣服放在洗衣板上,抹上肥皂,使劲搓呀搓可怎么也洗不干净并且洗衣板还时不时的摆来摆去,好像偏偏和我作对,洗衣板越来越不听使唤,我越着急气得我眼泪都快流下来了。就在这时,我想起了妈妈常说的一句话;“失败乃是成功之母”是啊,不管做什么事,都要有耐心,要下定心去学。我咬了咬牙,重新洗起来,费了好大的劲,才洗完一件,我感到欣慰极了……那些小肥皂泡像在跳着迷人的舞蹈,一会儿聚首,一会儿又分离破灭;又像在唱歌,称赞我做的对,过了一会儿,衣服都洗完了,我的腰也酸的直不起来了,原来洗衣服这么累人啊!可是我还是很高兴,因为我第一次洗衣服竟然成功了。
我看着晾衣服的铁丝,它仿佛一下子就变得矮了许多,是我长大了,是我在独立生活的大道上又向前迈进了一步。