第一次洗衣服作文
从小到大,一直以来都是妈妈在帮我洗衣服,终于等到这一天,我第一次学会了自己洗衣服。
这是一个周六的上午,妈妈亲切地对我说:“思奕,你已经长大了,该学会自己洗衣服了,不能总让我一辈子帮你洗吧!”“好呀!我早就想自己洗衣服了。”我兴奋地说到。说罢,我就仿佛像一道闪电似的地冲进了洗手间。
我开始洗衣服了。我迫不及待拿出一个大盆子,把衣服放进去,接着我又打开水龙头,把盆子放满水,然后用肥皂用力搓衣服,把洗手间弄得到处都是泡泡,我自己身上也沾满了泡泡。妈妈走过来看见洗手间和我狼狈的样子,叹了一口气,对我说:“思奕,洗衣服时,要先把衣服放在盆子里用洗衣液浸泡几分钟,然后搓衣领和袖口,脏的地方要另外打上肥皂,用力搓,但是洗衣服时不要搓太多的肥皂。”妈妈一说完,我感到十分脸红,心里暗想:因为我之前从不做家务,所以第一次洗衣服才会把家里‘洗’得狼狈不堪。妈妈打扫完洗手间后让我再试一次,第二次洗衣服时,我吸取了上一次的经验和按照刚才妈妈告诉我的方法,先把衣服的袖口和衣领给搓干净,再在衣服脏的地方擦一点肥皂,接着用双手用力搓几遍衣服,直到衣服污泽搓洗干净,然后在把搓好的衣服放进清水中脱几遍水,拧干衣服后,用衣架挂在阳台的晾衣架上。
总算洗完衣服了,这时我一看双手,双手被搓得红彤彤的,手指一碰也感到十分痛,像被针扎了一样。不过看到我自己洗的衣服再痛也值得了。
俗话说:自己的事情自己做,终于学会洗衣服真开心!