第一次洗衣服作文
人生当中有许许多多的第一次,比如:第一次扫地,第一次洗碗,第一次做饭……而今天我要说的是我第一次洗衣服的事。
记得那是一个风和日丽的上午,我还在客厅里玩我的新玩具。这时妈妈说:“儿子,你来帮我洗衣服吧。”我听了连忙说:“好呀,这有什么难的,张飞吃豆芽—–小菜一碟。”说着,我拿起一个盆子接了满满一盆水,拿起一件衣服放了进去。呀,不好,“水漫金山”了,卫生间满地是水,我的鞋子也湿透了。唉,真是出师不利啊。可这点儿困难是吓不倒我的。我把盆子里的水倒出来一些,又换了一双鞋,继续战斗。该加洗衣粉了,可是要加多少呢?管它呢,一定是洗衣粉越多洗得越干净,于是我把半包洗衣粉都倒了进去,随后不停地用手搅拌。盆里的泡沫越来越多,在阳光的照射下,发出五颜六色的光,可真漂亮啊!我陶醉在这美丽的泡泡里,过了许久才想起自己是要洗衣服的,怎么玩儿起来了。做事三心二意,妈妈一定会批评我的。于是我慌忙把盆子端到水池里,开始涮衣服。衣服涮了一遍又一遍,身上穿的衣服也快要被水池里溅出来的水湿透了,可盆子里的水依然有很多泡沫,这才发现自以为聪明的自己干了一件蠢事:原来并不是洗衣粉越多洗得越干净,而是越多越难涮。
正在这时,妈妈走了过来,看到我的狼狈样,笑着说:“怎么,张飞连豆芽也吃不下去了?”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。后来,在妈妈的耐心指导下,我把衣服洗得干干净净,看着自己的劳动成果,心里甭提多高兴了。
这就是我第一次洗衣服的经历,通过这次洗衣服,我懂得了做什么事情都不要自以为是,更不能不懂装懂,要知道有时候聪明反被聪明误噢!