今天又是一个阳光明媚的日子,我跟妈妈来到张家港公园。公园里绿的柳,艳的花,欢乐的人群……到处生机勃勃。我一路跑着、跳着笑着……不知不觉我们来到了一条河边宽宽的河面上架着一座桥。它弯弯的,像一个月芽儿,桥上铺着木板,桥的两边各有一根铁链,粗粗的,像秋千一样,这桥走起来特有一番情趣吧!我蹦蹦跳跳地跑过去。桥上几个人不时发出一阵阵尖叫声,“啊,救命呀!”“我要掉下去了!”
妈妈很快地走了过去。我站在桥头,往下一看,好高!我心里有些紧张,但对那些尖叫有些不以为然:不就是一座桥吗,至于像恐怖小屋那样尖叫吗?我走上了桥,脚刚踩上去,我就后悔了:这桥一直在摇摇晃晃的,万一摔下去,可不是闹着玩的!我犹豫着缩回了脚。妈妈在河对面冲我招手,还一直逼我:“你再不快些,我不等你了。”要去河对岸,只有这座桥。我硬着头皮,小心冀冀地走上了桥。我双手紧紧抓住铁链,一点一点,挪动着我的脚步。没走几步,桥就剧烈晃动起来,原来是走在前面的几位大哥哥捣的鬼,我被吓哭了:“妈妈,救救我!。”可妈妈一点都没有同情心:“我再等你五分钟,要不,我就自己去放风筝了。”多么狠心的妈妈,在妈妈的威胁利诱下,我只能不情愿地向前移动我的脚步。
终于过了桥,妈妈对我说:“你已经长大了,将来的‘桥’,都要靠你自己走。”我似懂非懂地点了点头,回头看看身后,心里很甜蜜。