有一天,刘禅吃腻了妈妈做的菜,强烈要求推陈出新。可是妈妈不同意。刘婵准备用撒娇,让妈妈带她去菜场,她走到妈妈的面前,拿起妈妈的水杯,去给妈妈倒水喝,他拿着杯子走到妈妈面前给妈妈递水,又帮妈妈捶背。在刘禅的软磨硬泡下,妈妈终于答应他去逛菜场。
他们来到菜场,一眼望去琳琅满目,有红彤彤的柿子、圆溜溜的鸡蛋,胖乎乎的南瓜,如同一个大娃娃,挺着大肚子一样,红艳艳的苹果如同一个大灯笼,绿油油的青菜像一个美丽的穿着绿色裙子的小姑娘,走过这里,就是肉和海鲜,海鲜的地方聚集着很多的小动物,并且做着各种求饶的动作,鱼儿跳、鸭子叫、螃蟹还在吐泡泡……刘禅走到这里,仿佛走不动道了。
刘禅看见自己喜欢吃的东西,赶紧让妈妈去买妈妈就和老板砍起价来:
“这个萝卜多少钱一斤?”
“两块。”
“不能便宜点吗?”
……
在妈妈的卖力砍价下,刘禅终于买到了自己心仪的食物原材料,看着篮筐里满满的食材,别提有多高兴。
同时逛菜场,也让他知道了,只要仔细观察就可以买到好东西。