战争的孩子作文300字
在一个阳光明媚的早晨,我看到一张图片。一个小男孩子坐在一片空地上号啕大哭,这是怎么回事呢,原来事情是这样子的。
1937年8月28日的早晨,阳光明媚,万里无云。天空很炎热。在上海火车南站正在等车的乘客突然听到了一阵划破天边的轰炸声。远处的一座大厦被炸得“粉身碎骨”。人们往上一看。几架有着日本鬼子标记轰炸机在昏暗的天空飞来飞去。
刹那间,火车站人们惊恐不已。保安把人们赶进“安全出口”。突然,一个垃圾袋大的炸弹掉到了火车站,整个火车站被震动起来。人们带着恐惧离开了。只有一个差不多三四岁的小孩子在哭:“妈妈啊!爸爸啊!你们在那儿啊!”原来,刚才一颗小炸弹快要炸时,妈妈爸爸为了保护他,替他挡住了这颗致使的炸弹死了。现在他的父母的尸体就在马桶边。突然,又有几颗炸弹掉了下来。火车站变成了一个废墟。
小男孩跌坐在冰冷的地面上。又号啕大哭起来。后来来了一位好心人把他接到了广州的孤儿院。因为上海孤儿院已经被狠毒的日本军人炸没了。就这样,这个男孩渐渐成长了下来,不过他无法放下心中的仇恨。
战争像摄魂怪,吸走我们每个人的欢乐和快乐。
我们希望没有战争,没有哭泣的儿童……