快乐的游戏作文
今天上课时,呼吸作文的糖果老师带我和同学们到呼吸(四)班玩一个老鹰捉小鸡的游戏,大家都兴高采烈地朝(四)班奔去了。
老师先和我们说了游戏的规则:一个人当老鹰,一个人当母鸡,剩下的人当小鸡。老鹰要在规定的时间内尽可能抓到更多小鸡,母鸡就要尽可能护住小鸡不被老鹰抓到。说完老师给我们分角色了,一个人当老鹰,一个人当母鸡,剩下的人当小鸡。
游戏开始了,只见小鸡们死死地抓住前面那个人的衣服,母鸡也张开像翅膀一样的双手护住身后的小鸡们。而老鹰把双手往前伸,这样可以更容易地抓住小鸡。突然,老鹰快速地冲向了鸡群,母鸡连忙向老鹰跑过去的地方用手一挡,老鹰就连连后退。就这样老鹰冲了几次都被母鸡挡了下来。
忽然,老鹰做了一个假动作向右冲来,母鸡也冲了过去。老鹰快速地一转弯,向左边冲过去。母鸡没反应过来没挡住,就被老鹰抓住了一只小鸡。接着用这个方法,老鹰一共抓到了六只小鸡。
叮叮叮下课铃响了,我们只好意犹未尽地回到了教室。这个老鹰抓小鸡的游戏可真好玩呀!下次我还要玩这个游戏。