坐飞机作文
8月6日的时候,我妈妈带我坐飞机去丽江玩。早上五点半我们就起床了。乘坐一辆面包车来到了成都双流机场。过了安检后,妈妈带我走进了6号候机厅。坐在候机厅的沙发上我手舞足蹈,乐不可支。我问妈妈:“坐飞机什么滋味?”妈妈说:“坐上飞机自己体会!”我们过了登机口,登上了飞机。9:50飞机准时起飞。飞机沿着机场跑道开始跑了起来,渐渐的飞机越跑越快,然后慢慢起飞。我好奇的问妈妈:“为什么飞机起飞要先滑行一段呢?”妈妈说:“只有这样,飞机才可以飞向高空。”我看见地面的房屋变成了火柴盒,汽车变成了甲虫,人们变成了蚂蚁……渐渐地,地面的景物模糊不清了,透过机窗,呈现在眼前的是一片云海。蓝蓝的天,白白的云,蓝色天如海、白色的云如水上的冰川、雪山。像画一般的美丽。一朵朵白云争先恐后的亲吻着机身,它们千变万化,有的像羊,有的像大象……“嗷—”一头“猛狮”蹿过机窗,一只“巨象”用长长的鼻子勾起一只“小绵羊”。渐渐的,它们合二为一……十五分钟过后,服务员送来了可乐,我一边喝着可乐,一边欣赏这如画的美景。金色太阳就在不远处,它似乎更大、更圆、更耀眼了。太阳光非常的刺眼,可我依旧欣赏着风景,我认为这一幅美难以用笔描写出来,因为它是那样迷人。慢慢的飞机要降落了,我又欣赏到另一副美景。白云中露出的山头。如果说云像茫茫大海,那么山头就是海面上一些白色、青色的岛屿呢!飞机开始降落,地面的景物已能看清楚了。“嗡嗡”声回响在耳边,经过长距离滑行,飞机稳稳地停在了丽江的机场。第一次坐飞机那感觉真好!