有关感恩的作文
在我成长的道路上,需要感恩的人太多太多,有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最感恩,他就是我们的妈妈。
妈妈的皱纹深了,她把温暖和阳光给我了,妈妈的手粗了,他把美丽给了我,妈妈的眼睛花了,她把明亮的双眸给了我。应对妈妈深沉的感情,妈妈对我们的期望,我们就应学会感恩。很多时候,我们习惯了这种爱,认为理所当然,让我们忘记了感恩
有的时候我不想写作业,妈妈总是管我,那时我厌倦了妈妈,觉得她对我太严,我吃剩下的饭的时候,总是让我吃干净,我就说妈妈太小气,让我自己学着做家务,我当时想我是不是妈妈的亲儿子呢。我渐渐的长大了,明白了爸爸妈妈的良苦用心,他们是想让我从小养成一个好的习惯,成为一个对社会有用的人,他们做的一切都是为了我啊。做父母真得很不容易,这天我要对爸爸妈妈说:“您们辛苦了!”
如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟,那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母爱的真情,点燃了我们心中的期望,那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。
所有的恩情我必须铭记于心。