正在成长路上行走的我们一定会遇到良师益友,不容置疑,学习是我们成长中最主要的头等大事,学习也得有良师益友相伴,老师便是我们身边的良师益友。
一次,一个平常的中午。我拿这笔像往常一样走向英语老师的办公室。翻开作业准备订正时,一个个刺眼的红叉叉扑面而来,天啊,太不可思议了!我竟然错了这么多!那时那刻,我心里好纠结哟,多么渴望有个优异的学习成绩,可又不知道该怎么做。在订正作业时,我的心七上八下的,生怕老师会批评我,我死死盯着作业本。订正一半时,英语老师突然停下她手头的事情,我有些紧张了,心想:“完了,完了,这次又要挨批了。”可没想到英语老师用很平和的语调对我说了一句话,这句暖心的话语让我吃惊,让我想哭。“杨羽晴,其实我看得出来,你很想把成绩提高上去,但又不知道怎么做,是吧?”刹那间,我怔住了!老师您真神,您简直把我看穿了似的。过了一会儿,我怀揣着激动的心情回到了班上。放学回家后,我立马打开我的空间写下一句话,将它珍藏起来,作为一个美好的回忆。
在我成长路上有您真好,英语老师,我非常感谢您对我的关爱。