风筝的作文600字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”和煦的春风吹来了,春暖花开,正是放风筝的好时节。
周日的下午,小东和小明约了小红,一起到公园里去放风筝,小红穿着红色的连衣裙,手里拿着一个“蝴蝶”风筝。小明穿着紫色的上衣,手里拿着一个“燕子”风筝,他们兴致勃勃的来到了风筝广场,天空湛蓝湛蓝的,朵朵白云软绵绵的,像是棉花糖飘在空中。广场上的小草已经冒出了很多,密密麻麻的,嫩绿嫩绿的,像一张绿色的大地毯,广场上已经有很多人在放风筝了。
他们三个来到小坡上,小红对他们两个说:我“不会放风筝,我先看你们放吧!”小东对小明说:”我来放,你到远处帮我拿着风筝。”小明走到远处,把风筝高举过头顶,小东左手扯着线,右手拿着线轴。“放!”小东说,小明把“小燕子”向上迎风抛出去,小东飞快的向前跑去,边跑边回头看,右手不断的放线,左手不断的一拽一顿,“小燕子”晃晃悠悠的飞了起来,小东越跑越快,”小燕子”随着小东的奔跑,的飞得更高更稳了。
小“燕子”在天空中,一会儿斜飞,一会儿盘旋,多么的自由自在啊。突然,小红惊叫一声:“小燕子快掉下来了!”小东急忙回头看,马上用左手使劲向上拽风筝线,脚步跑的更快了,小“燕子”又重新迎风招展,飞向了天空,小红和小明在一旁高兴的跳啊叫啊!
玩儿了一会儿,小红又让小明和小东来教她放风筝,他学的很认真,不一会儿,她手里也高高的拽着风筝线在广场上奔跑,她的“花蝴蝶”也在空中翩翩起舞。
在广场的远处,还有一对年轻父母带着小男孩在放风筝,小男孩手里扯着三角形的五彩风筝,已经展翅高飞了,旁边的妈妈说:“真希望我们的孩子将来也展翅高飞啊!”
天空中,放飞着形态各异,五彩缤纷的风筝,有栩栩如生的金鱼,有展翅翱翔的雄鹰,有长了无数脚的蜈蚣,有长着触手的章鱼……它们都在天空中争奇斗艳,互相竞争,你不服我,我不服你,热闹极了。
快到傍晚了小朋友们拿起了风筝回家了,心里有说不出的快活!