珍惜幸福作文
幸福是什么?这是一个古老的话题,有人回答说幸福是天冷时一句温暖的问候,要你加衣;幸福是你从遥远的地方回到家时,父母递上的一杯热茶;还有人说幸福是爸爸每天买好多好多的玩具给自己;幸福是妈妈每天逛商场给自己买好多衣服,我一看,哟,这样的回答都出自两个孩子之口,一个是乡村的孩子,一个是城里的孩子,处于好奇心,我把他们请了出来,自己当了一回记者,对他们进行了采访。
我说:“你们好!请问你们幸福吗?你们认为幸福是什么?”
乡村的孩子羞涩地回答:“记者姐姐,你好!我很幸福,我认为幸福是每天早上和爸爸一起放羊;白天和同学一起学习;晚上回到家时,妈妈已准备好香喷喷的晚餐。
城里的孩子跷着二郎腿,不屑地说:“我当然幸福啦,要说幸福是什么嘛!嗯,幸福是爸爸每天带我去吃山珍海味;幸福是妈妈每天买名牌衣服给我穿,瞧,我这身衣服还是‘安踏’的呢!哪像乡下孩子穿的,穷酸样!”
我一看乡下的孩子快哭了,便说:“观众朋友们,现在是广告时间,广告之后,精彩继续!”在后台,我严肃地对城市孩子说:“这只是一个采访,但是你最起码要尊重别人,知道吗?”几分钟过后,采访又继续开始了。
我问:“如果你的生命只剩下一天,你会选择珍惜什么?和谁在一起你才会感觉到幸福?”
乡村的孩子回答:“我会选择珍惜幸福,只要我心中有爱,和任何人在一起我都会感到幸福。”
城市的孩子回答:“我会选择珍惜和爸爸妈妈在一起的时间,我只有和父母在一起才会感到幸福。”
我说:“最后一个问题,你们现在都拥有幸福,但你们都珍惜过吗?”
乡村的孩子高兴地回答:“我每天都珍惜幸福,所以我过得很开心,很快乐。”
城市的孩子一脸茫然地看着我问道:“幸福还要珍惜吗?”我看了看他,心中便有了答案。
采访结束了,我说:“谢谢你们的配合,再见!”城里的孩子早就坐他父母的车走了,而乡村的孩子却留下来,给了我一个拥抱。这次采访,我认为城市的孩子所感受到的幸福是物质上的幸福,而乡村孩子所感受到的幸福是精神上的幸福。所以,后者懂得去珍惜它,我认为幸福是每一天可以看到爸爸的笑脸,每一天都能吃上妈妈做的饭菜,每一天都能和弟弟打打闹闹,现实世界把许多人的心都给蒙蔽了,但只要敞开心扉,洗净心灵就能感受到幸福。
朋友,如果你现在拥有幸福。那么,请你珍惜。