在我上小学的五年来,有三位教过我的语文老师,这三位老师性格各异,其中有两位女老师,一位男老师他们分别是:严肃认真的王老师,风趣幽默的程老师,而今天我说的师老师则具备前两位老师的性格师老师,是我现在的班主任,语文老师。在我五年级上册的时候,师老师才来到我们班,我看到她的第一眼给我的印象就是有点矮,但师老师的优点却遮住了师老师的缺点,我还看到过一句话,就是“个子是矮,被颜值压的",可不是嘛,师老师挺漂亮的。师老师十分辛苦,不仅要备课件,还要批改我们的作业,就是为了能给我们一个更好的学习环境,让我们学习更多的知识。他上课严肃认真,课文讲的也十分简单易懂,可以称得上是一位好老师。老师为了我们做了这么多,可有的同学却不懂得回报,并且有的同学就因为老师没有按时下课就骂老师,我觉得这对于师老师来说太不公平了,老师不求回报,辛辛苦苦为我们讲课,却换来这样一句话。
在一次无意间,我在手机上看到老师做的饭,我觉得隔着屏幕都能闻到香味了,这一刻,我又发现了老师是一位好妈妈。
老师不仅是一位好老师,也是好妈妈。她有时严肃认真,有时又风趣幽默,关心集体、关爱同学丶不求回报丶尽职尽责丶将课课程一流。在我们心目中,她就是这样的一个堪称完美的语文老师。