青春的作文
有一位作家曾经说过:青春是一道明媚的忧伤。青春初起,每个人对异性开始了懵懵懂懂的爱恋,开始更加在乎自己的相貌,开始在与异性交往时更加害羞。这一点尤其表现在内向的人身上,他们一面接近心仪的异性而感到十分紧张,一面又隐忍不说。忧伤,如渔舟向晚,如萧声袭人。
青春无价,青春无悔,“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线”。青春是热烈的,想干嘛就干嘛,想打游戏就打游戏,想通宵就通宵,想向父母要钱父母就给。青春是躁动的,看到长的好的异性就会心跳加速。青春是脆弱的,脆弱到过完年父母出外打工后躲在被窝里痛哭,只是不让别人知道;脆弱到考差一门擅长的科目而快速地撕掉试卷;脆弱到挨老师批评而不知所措。
大人一般不懂正值青春的人,有时大人们感到他们很懂事,其实也许只是家教好。有时家长忍不住骂人甚至打人,这就悲哀了。孩子还这么小,应该让他们快乐成长。
正直青春的时候,一般都在上学,各自忙着各自的学业。下完课,考完试,可以放松心情,去和小伙伴们打打篮球;呼朋唤友,去郊外走走。青春的人理应像一朵永开不败的向日葵,永远乐观积极。
小的时候应该执着地追求梦想,“梦想还是要有的”。但是令人忧伤的是,通向梦想的道路是曲折而漫长的,应当“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
岁数不大的人应该多看书,看好书,因为等到大了就没时间看书了,呵呵。
青春的忧伤很苦也很美,苦在有太多的局限,美在可以“爱我所爱”。喧嚣闹世的工作压力大的人,没事的时候,乘坐一辆慢车,回到青春时期的母校,看一看斑驳的书桌,观一观熟悉的学生,听一听走廊外的鸟鸣,是不是一种曼妙的体验?
只可惜,青春一去不复返……
只可惜,我们再也品不到那青春的忧伤……