六年级年的作文
自然界有许多美的瞬间。一棵小草钻出泥土,一朵玫瑰灿然绽放,一挂瀑布跌落悬崖,一轮圆月升上树梢,一只小鸟破壳而出,一滴水珠悄然滑落……只要你用心体会,就会发现美的内涵。
壮美是滚滚江流从天而下,轰击在青色巨石上掀起的万丈巨浪;是阴云密布的天空中泻下一道曲折耀眼的闪电,发出震动大地的雷鸣;是沉默已久的火山突然喷薄出炽烈的情愫,用红色的血液书写地表凹凸的诗章。壮美的瞬间是电光一闪的大气。
婉美是雪白的云朵如羊群游弋草原一般,在随着牧人的羊鞭时卷时舒;是叶底黄鹂三两声,欲抱琵琶半遮面,羞羞答答唱着的婉转的情歌;是浮游在空中的水珠凝成雪绒花,瓢飘洒洒落入大地的怀抱。婉美的瞬间是细水长流的平静。
旷美是深秋铺天盖地而来的西风舞动画笔,将漫山遍野的树叶愈染愈红;是弥漫在山河之上的大雾,挥洒海市蜃楼的传奇;是明月从波光粼粼的海面升起,给万千波浪镀上的点点银光。旷美的瞬间是苍茫的豪迈。
自然美的瞬间如此绝伦,可人类美的瞬间也绝不逊色。汶川大地震突发之时,中年教师谭千秋毅然伸开双臂,挡住轰然垮塌的水泥板,以血肉之躯护住四个躲在讲台下的学生;电信抢修队长陈建秋,面对飞砸而来的山石,奋力一推,把死的危险留给自己,把生的希望让给同事;年仅九岁的小学生林浩,在逃出教室后,又决然返回正在垮塌的教室,从废墟里救出了两名同学,自己也被砸伤……这些都是何等壮美的瞬间!
珍爱大自然,为花草掬一捧水,为绿叶拂一次尘,为鸟儿支一个筑巢的台架……让我们心中无限的诗意在与自然的交流中释放,让古老的天性与现代世界沟通,则是炫美无比的瞬间。
当列车轰鸣着穿行在“世界屋脊”青藏高原时,当神舟七号航天员在太空步出舱门向全世界人民问好时,当北京奥运会由燃放的烟花闪亮而出的29个巨大脚印向“鸟巢”一步步走来时……谁能不承认这些都是地球上最旷美的瞬间!
让我们珍惜美的瞬间吧,因为生命需要美的滋润!让我们创造美的瞬间吧,因为世界需要美的养护!