优秀幸福作文
“幸福”是一种说不清,道不明的感受。也许为瞬间;也许为永恒。天地间的每一个角落都有它的影子,或隐于花草间,或藏在深海处……它生于人心。
又是一年春,大地上无处不散发着春天的气息。走在已满是绿荫的小路上,青葱的树里时不时发出几声鸟鸣,茂密的树叶将这些小音乐家们隐藏得好好的。小路的台阶两旁满是春花,浓密成片,使人在走路时都会小心翼翼,提心吊胆,生怕弄伤了这些娇嫩的花朵。小区里的这条路是我新发现的,后来我便爱上了这里。向前望去,这条小路曲曲折折通向花草茂密之处,颇有“曲径通幽”之妙。幸福在心头油然而生,我们生活在如此美丽的大自然里,这无疑,是上帝的恩赐!
渐渐地,又走上了大路,不再有荫凉,头顶上是灼热的阳光。一个孩子兴高采烈地跑着,后面跟着一个小跑的女人,是他的母亲吧。突然,孩子摔倒了,母亲随即把孩子拉了起来,耐心的把他裤腿上的灰尘掸掉,又温和的问他:“怎么样,疼不疼?”孩子笑着说没事,小脸蛋红扑扑的,笑得就像一朵绽开的花。母亲递给孩子一瓶水,孩子喝了水,精力更加充沛,一蹦一跳的走在前面。旁边还有小跑着的母亲……“饿了吧,回家给你做好吃的!想吃什么呀?”母亲问道。“……”孩子奶声奶气地回答着,至于说些什么好吃的菜,就听不太清了。幸福在心头油然而生,这世间温暖人心的亲情!
路两旁的居民家里发出“砰砰砰砰“咚咚咚咚”“笃笃笃笃”的声音,锅碗瓢盆碰撞的声音,刀在案板上快速切菜的声音,铲子在锅中翻炒的声音,油烟机呼呼的声音,高压锅发出的刺耳的声音……凡所应有,无所不有。这一种种声音夹杂着,交织着,成了一首多么振奋人心的厨房交响曲。这不过是生活中最普通的一角,却如此使人开心。幸福在心头油然而生,原来生活,可以如此美妙多彩!
听着听着,我的肚子也饿了,不觉中加快了回家的脚步。我知道,在这世界的某一个地方,有一间并不豪华的房子,里面摆着一桌并不大的桌子,桌上却摆着豪华丰盛的饭菜,桌上永远会多摆一双筷子,等我吃饭。那个地方,叫做——家。家常美味,便是人生百味。想着想着,幸福在心头油然而生,我们拥有如此温暖的避风港,这是多么令人欣慰的事啊!
生命的每一分每一秒都在感受幸福。只因你活在这世上,感受世间阳光,享受自然美丽,拥有温暖亲情与避风港……阴霾,风雨,逆境,黑暗,它们都让我们懂得珍惜,学会感恩,是它们让我们最终获得阳光,拥有幸福。也许,有一天当你回首往事的时候,会发现我们竟拥有如此多的东西,在内心深处,幸福油然而生。
简单就是幸福,幸福就是如此简单。