星期六下午,金笔王老师笑容满面地说:“今天我们玩一个游戏------吹气球。”同学们听了,都高兴地一蹦三尺高。
王老师宣布了游戏规则:全班同学分为两组,从每组里选出一个学生,谁在最短的时间里把气球吹破,哪组就是胜利组。
游戏开始了,第一位出场的是王昊正,他从老师手里接过气球,放到嘴里使劲吹,腮帮都鼓起来了,像塞了两个鸡蛋,刚开始气球像苹果那么大,现在,慢慢变大了,有足球这么大,最后竟像几十斤的南瓜。这时王昊正用手捏住气球,垂头丧气地对老师说:“王老师,我,我坚持不下去了。”说着“砰”的一声,气球飞了起来,好像在天空中划过一条弧线。
第二位上场的是高兴,他接到气球一鼓作气,一会儿气球变成了南瓜,同学们有的捏住耳朵,有的钻到桌子下,有的捂住眼睛,我想:这气球可真难爆啊。
忽然“砰”的一声,气球爆了起来。
同学们真开心啊!教室里已经成了欢乐的海洋。