读书作文
自从我们在这次书香班级评选活动中得到了书香班级特等奖后,我们的读书兴趣就更加浓郁了。为了能够带动更多同学加入到读书写博的大家庭中,孔老师建议我们七个阅读天使搞一个班级的读书会。经过我们的商量,我们一致决定在这个星期天的中午一点,在我家举行一次读书会。
还没到时间,同学们就像潮水一样涌进了我家。有单昕懿、丁一笑、酒衷豪、李鑫卉、郭怡欣等等等等。足足有二十多人!(这次的主持人是酒衷豪和单昕懿。)一点钟,读书会准时开始。第一项是好书推荐,把自己的书简单介绍并说出感想。
第一个上场的是单昕懿,她为我们带来的书是:《红岩》,书中讲述的是叶挺将军的英雄世纪…后来丁一笑、酒衷豪、郭怡欣等人也陆续上台,为我们带来了《狼王梦》、《吵闹村的孩子》等好书…我听得如痴如醉,真希望我能快一点上台。
一会过后,该轮到我上场了,虽然我已经参加了好几次读书会,可我还是讲得有些结结巴巴。但我还是认真介绍并用心的说出了读书感想,赢得了热烈的掌声。
第二环节是猜谜语环节,由主持人来说出谜语,我们来举手抢答。第一个迷语是单昕懿出的:为什么相同的物品买一个六十元,买两个交二十元?这个问题比较难,所以只有丁一笑举手抢答了。他的谜底是:用百元大钞买四十元的东西要找零。第二个谜语是:为什么一瓶表明是剧毒的药却对人无害?我这次把握住了机会说道:“因为标签标错了。”我以为这个答案是正确的,但却被主持人否认了。这时,丁一笑举起了手,毫不犹豫的说出了正确答案:“因为人没喝。”
“最精彩的环节——才艺表演到了。”主持人说道。第一个表演的当然是我了,我拿出最心爱的小提琴,柔和的拉揍了一首著名的曲子《新疆之春》。我拉的越来越起劲,拨弦、和弦音等重要音律被我拉的此起彼伏。后来,丁一笑又吹揍了一首萨克斯曲,热烈的掌声直袭我们。
表演完了才艺,我们又玩起了动手活动——做实验。这次我们要把鸡蛋贴上一条胶带,并用针戳透鸡蛋。可你会发现,鸡蛋只被针扎破了,却并没有破碎。我们每人都拿了一个贴着胶带的鸡蛋使劲的扎。可不时会听到一两声尖叫,因为有些鸡蛋被扎碎了,或针扎进去鸡蛋清却把某个小朋友喷了一脸……
最后,我们每位同学都到台上自我介绍了一遍,在一片欢笑中结束了。