夏令营的作文
早晨我五点钟就起床了。当我来到窗前拉开窗帘时,发现太阳已经升起来了,金色的阳光透过窗户照在我的脸上,我不禁闭上眼睛,深深吸了一口气,闻到了绍兴夏天的味道!放眼望去,马路上已车来车往,十分热闹。
不知不觉已到了早餐的时间,这是我第一次离开父母出游,虽然妈妈不在身边,但一切都安排得井然有序,想必他们也在用餐了吧。
早饭后我们便开开心心地出发了,第一站是大禹陵景区。我们一来到大禹陵门口,高导让我们合影留念,我们一个个摆出了酷酷的姿势,留下了难忘的回忆。我们继续向前走,见到一个八卦台,导游告诉我们,每年人们都会在这里举行纪念大禹的活动。我不禁想起我们学过的课文《大禹治水》,他为了人民能够安居乐业,三过家门而不入,他的美名代代相传。我正想着,就来到一座拱桥下,只见桥下流水清澈见底,几条鲤鱼正欢快地游来游去,仿佛在欢迎我们的到来;几条乌篷船在波光粼粼的湖面上穿行着,好像在和鱼儿游戏。再跨过一道门槛,才正式来到大禹陵,我抬头一看,眼前是一座山坡和郁郁葱葱的树木,在山顶上矗立着一座宫殿,是那么的雄伟壮丽,真是蔚为壮观!我迫不及待地往上冲,到了上面,观赏着高大的雕像、美丽的殿堂,真是太美了,我陶醉了
看完了大禹陵,我们的肚子已经在唱空城计了,午餐我们吃得特香。下午,我们游览了兰亭博物馆和鹅池,其中的典故真是太棒了!
虽然烈日炎炎,可我们玩得不亦乐乎,早忘记了炎热。这天的旅程充实、难忘,真希望夏令营不要结束!