爱是什么呢?噢,爱是一缕温暖的阳光,爱是一碗热腾腾的面,爱是一堵坚固的墙……
在我九岁那年妈妈坐电动车带我到外面转悠,这是我指着一堵墙:“妈妈,你看这堵绿色的墙多美啊。”妈妈只是笑了笑,意味深长的说:“嗯嗯,世界上还有一堵“墙”比这堵还更美丽呢。”到底是哪一个呢?妈妈不告诉我。
电动车飞快的向前驶去,风老大了,无意间我伸出双手任由风吹着我的头发,这种感觉倍儿爽。
“风,带我飞翔吧!”我不停地喊着!“林晨韵,快放手,这样会摔倒的。”妈妈的声音愤怒而又担心。“没事儿的没事儿的。”妈妈的话就像耳边风,从我左耳进又耳出。一个拐弯,我一不留神,双手向右倾,眼看我就要跌倒在地,妈妈敏捷的接住了我。妈妈是个瘦弱的女人,力气小,支撑住我,电动车也就到了,妈妈眼疾手快,一把抱住我。我俩猛的倒在地上。电动车压住了妈妈的腿,而我却完好无损地躺在妈妈的肩下。我麻利的爬了起来,在好心人的帮助下,妈妈逃脱了电动车的手掌。
妈妈起来的第一句话却是:“你有没有受伤!"妈妈仔细地打量了我一番。尽管我没有受伤,妈妈却硬是拉着我去了医院检查一番。
这一刻,我明白了,妈妈就是我那堵最坚固的墙。