飞机作文
快乐的暑假开始了,为了能让我了解外面的世界,增长见识,爸爸妈妈决定带我去华东五市——南京、无锡、苏州、杭州和上海旅游。
7月7日上午,我们乘车到贺州市风光旅行社,与其他团友一同乘车到桂林市两江国际机场,乘飞机前往南京。到达机场后,映入眼帘的是无比宽阔的售票大厅。通过安检之后,我们进入了候机大厅。“哇,飞机!”在候机大厅外的停机坪上,停放着许多即将起飞的豪华客机。几个登机口都排着许多登机的乘客,乘坐不同的飞机,准备飞往全国各地。这时,机场的广播响起了:“乘坐20点20分ZH9237航班飞往南京的乘客,请到3号登机口登机。”我们拿起机票一看,正是我们要乘坐的航班。我们怀着激动的心情到登机口验票后有序地登上了飞机。机舱内非常豪华,并且有许多座椅,我想:一定可以坐很多人吧!我们找好座位坐下后,乘务员介绍说,我们乘坐的是深圳航空公司的波音737客机。这时,飞机缓慢地离开停机坪,滑向跑道。对准方向后,飞机突然加速,快速地往前冲。大约几秒钟后,飞机就离开地面,飞了起来。这时我感觉到,整个人都陷入了舒适的座椅里了。飞机上升到高空后,妈妈问机乘人员:“现在的飞行高度和速度是多少?”机乘人员回答道:“现在的高度是9000多米,时速是800多千米。”大约两个小时后,飞机缓慢下降,平稳地降落在南京市禄口国际机场。
这次是我第一次乘飞机,心情非常激动。飞机的起飞、平稳地飞行和安全的降落都令我感到好奇,使我终身难忘。飞机的安全性和快速性让我感受到现代科技的飞速发展,使人们出行更加快捷、方便。