难忘的第一次作文
在我的人生中有很多第一次,但是最让我难忘的是——第一次登台表演。
那是在我读三年级的时候。那天下午有一节社会课,老师一上课就说:“今天这节课我们来表演节目吧!”我听到老师这样说后,心里特别紧张,生怕叫到我。我连忙翻开音乐书,结果我每一首都唱不好。这时主持人已经上去了。我又匆匆忙忙地打开语文书,看见后面那一页部分有诗歌,我选了一首简单又很少的诗歌。我在座位一遍又一遍的练习着,在读到第二遍的时候,主持人叫我上去表演。我站起来把衣服弄好,然后迈着沉重地脚步,带着紧张的心情走上了讲台。站在讲台上,我的心砰砰直跳。全班同学都注视着我,我拿着语文书把那篇诗歌读了出来,我读完了后脸变得通红通红,但是全班同学的掌声让我感到了快乐。我下了讲台,坐在座位上想:我终于有勇气上台表演,但是我还是很紧张,下次一定要加油!
这件事已经过去了三年,但是它一直铭记在我的心中,因为这是我勇气的开始。