难忘的第一次作文
在我的生活中,有过许许多多的“第一次”,如:第一次养小动物,第一次去坐车,第一次走夜路,第一次动手做饭,第一次做火车……一个个“第一次”,就像一个个脚印,因在我们成长的道路上。
在这些“第一次”当中,最令我印象深刻的就是第一次做饭。
那时候,是暑假,只有我自己在家,爸爸妈妈都去干活了,晚上六点半才回家,七点多才能吃饭,常把我饿得前心贴后心,肚子“咕噜噜”直叫。
有一天,已经七点多了,爸爸妈妈还没回来,于是我决定自己做饭,我准备做方便面。
我先把锅弄好,倒了一马勺水,就去买方便面了。于是,我骑上车子,很快的买来了。回来我也没看水开没开。我就下面了。因为我已经饿的前行贴后背了。我急中生智,又拿了2个鸡蛋,下到锅里。不一会,我就顶不住了。我就拿起碗盛了。我已经迫不及待得想想尝尝我的成就。“恩,好吃。”不一会我就吃完了。我太高兴了。
在做方便面的过程中,我的手心都汤烫红了。
通过这次做饭,我知道了妈妈做饭是那么“不容易”。妈妈我以后再也不挑食。