身边的艺术作文400字
这是一段感人的友谊:主要讲了伯牙擅长鼓琴,钟子期喜欢倾听,能从中悟出伯牙的心思,二人成为知音。钟子期死后,伯牙觉得世上再也没有知音了,于是就把琴摔破,终身不再弹琴了……
大家都知道贝多芬吧!他曾经说过:“我的艺术只当为贫苦的人造福!”那我就给你讲一个关于贝多芬的故事吧:有一年秋天,贝多芬到外地去演出。晚上散步的时候,看到了穷兄妹的贫穷和对音乐的热爱。于是就为穷兄妹弹奏一首钢琴曲,又即兴创做出 《月光曲》 。的故事。
《蒙娜丽莎》 是世界最著名的肖像画,这幅画是意大利作家达芬奇的传奇之作。蒙娜丽莎的面部表情和她那神秘的微笑、以及她那优雅的身姿、交叠的双手和幽深茫茫的背景,给人带来心灵的震撼,留下永不磨灭的印象!!!
最后一课写了“我”在娘胎里就“唱戏”,刚会走路就在床上“演戏”,6岁就拜师学艺,几年后在大师面前认真演习的几个小故事。
今天,我们学习完了第八单元,他让我懂得了:艺术就在身边。艺术不是手艺,他是艺术家体验到的感情的传递!