生日的作文
昨天,老师从3年级上课回来,在操场上遇见了刚下体育课的我们,我们一蹦一跳的跑过来,围着问:“老师,你什么时候过生日呀?”“就不告诉你 们~!”老师转着眼珠说。“为什么呢?”“告诉我们吧!”……我们七嘴八舌的说。“我偏不告诉,我就怕你们给我送礼物,哈哈……我暑假才过~!”老师本以 为她话会浇熄我们的热情,我们的温度不降反升:“那我们就天天给您过~!”“提前给你过~!”“我们毕业了回来给您过~!”……我们越说越兴奋。“那好, 我们约定,等我过生日的时候,你们都回来,那我一定幸福死啦~!”老师随口应和着说,然后匆匆跑回了办公室……
今天早晨,老师上楼时,有两个我派去查看的学生在楼梯上“撞见”了老师,然后很夸张的做出了迎宾的“请”的动作。老师惊讶的问:“不回教室领读,跑这来干 嘛?快回去!”谁知他俩像是没听到老师的话,笑呵呵的转身就跑了,老师纳闷的跟在后面:“这帮皮孩子,每天不知瞎乐的什么。”
老师不知,走到教室门口,迎接老师的不是朗朗的读书声,而是一阵寂静。老师好奇的冲着玻璃张望,发现我们一个个手里拿着气球,挤挤挨挨的在一起,脸上洋溢着紧张又充满期待的笑容。
“今天不会是什么感恩节吧?”“等会回去查查日历”正当老师准备装着脑袋里快速闪过的想法回办公室查日历的时候,门被我们打开了。我们一拥而上,大声喊道 “老师,祝您生日快乐!” 然后,老师被我们推到了讲桌前,讲桌上摆着一个插满蜡烛的蛋糕。我傻眼了,大声的说:“孩子们,你们搞错了,我真的是暑假过生日!”“老师,我们提前给您 过!”我开心的喊道。接着,“祝你生日快乐”的歌声响了起来……老师看着我们一张张盛满爱的笑脸,一股暖流从心底涌入眼眶,在泪眼婆娑中,老师我们放在看 到了讲桌上的卡片——
“老师,您辛苦了!”“老师,我们决定提前给您过生日哦!”“老师,我们知道您做的一切都是为了我们,我们想对您说:老师,您辛苦了!”“在明年、后年,您还会记得我们美好的时光吗?也许我们将不会忘记您的教育,您的汗水!”……
“既然是提前过生日,我们就给数学老师、英语老师、科学老师一起过了吧,所有的老师最近都很辛苦,相信他们看到我们大家的心意,一定会精神振奋的!”我强忍住即将决堤的热泪提议到。“好!”
……
于是,生日里的爱在每个老师和孩子的心里蔓延开来……
也许这就是师生之间的爱与友谊……
我想对天下所有的老师,亲切地说声谢谢您啦!