蝴蝶的作文
21世纪时代进步得飞快,互联网造福了人类快餐式的生活,但也有弊处。
随着科技的发展,想看书可以去网上看,既方便又实用;听书软件呢?更便捷,有时候听听便过,也不细听。但无论是电子书还是听书,我认为都没有纸书实在,虽然一本本的纸书很重,但是具有珍藏价值,特有的纸香与油墨的芳香。而这些都是电子书与听书无法具备的,我曾试想,假如我看得都是“隐形书”,而真正的纸书在书柜里寥寥无几,那想必手机里的书再多也是一种文化的缺失。
在当今世界,随处可见“低头族”,他们用互联网把生活剪成了碎片,虽然互联网拉近了人们之间的距离,从茫茫人海互不相识到网络的一见如故,从足不出户就可以轻松买到所需的物品,让我们的生活变得如此便捷。但是,我觉得网络应该让我们变得更加优秀,而不是成为它的奴隶,让我们沉迷其中。
我想现在的网络就像蝴蝶效应那样,从逐步碎片慢慢的发生着巨大的改变!