狼的作文600字
自从上次黄鼠狼抓鸡的计划失败了,黄鼠狼一直待在家中,在想一个不容易让他人看出破绽的捉鸡计划。而在黄鼠狼待在家中的这些时日,小鸡们感到十分疑惑,黄鼠狼怎么突然安分了呢?但也因此提高了警惕,生怕黄鼠狼突然来个袭击。
有一天,黄鼠狼向小鸡家族发了一张请柬,请柬上写:诚挚邀请小鸡花花到我家中吃饭,以示歉意。没错,上次差点被黄鼠狼吃掉的正是小鸡花花。当家族中的小鸡们知道了,都惊慌不已。纷纷劝说花花千万不要去赴约,这是黄鼠狼的陷阱。可是小鸡花花还是天真地认为,黄鼠狼是真的要和她和好,当天花花去赴约了。小鸡们都摇头叹气,说花花太天真。
"黄鼠狼先生,你在家吗?"花花站在黄鼠狼家门口敲门道,“来了来了!”黄鼠狼打开门,测过身子“来来来,快进来,不然待会就不好吃了。”说完,花花走进屋里,而黄鼠狼嘴角勾起一道诡异的笑。要是花花现在回过头来,就能看见这抹笑,但她并没有。
花花左瞧右看,但怎么也没看见饭菜。不由疑惑,不是说请我吃饭吗?怎么没饭?她转过头,“黄鼠狼先生,你还没准备饭菜吗?”“不,已经到了。”“是吗?我怎么没看到?”花花并没有注意到黄鼠狼说的是“到了”,而不是“好了”。“她啊,在这里!”说着黄鼠狼向花花扑去,狠狠撕咬了起来。
“啊!”花花大叫一声,挣扎起来,可鸡的力气哪里比得过黄鼠狼,最终花花被黄鼠狼吃掉了。
小鸡们知道了这个消息,都后悔没有阻止花花,但也因为花花这个例子,再也没有小鸡相信黄鼠狼说的话了。