母校作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间小学六年生活就要结束了。回忆起来,记忆里的母校是多么美好。
下课时,同学们嬉戏、玩游戏时身影,整个校园中都充满了欢声笑语。上课时,严肃的老师在讲台上为我们讲解课文、题目的身影。啊,一切都是那么熟悉和美好!
我还记得上三年级时,上课总是想入非非,思想不集中,上课讲小话。一次数学课,我又在胡思乱想,幻想着到海边去玩,在海边游泳。正想的入迷的时候,老师猛得叫我名字,我从白日梦中醒来,老师要我把例题解出来,我一紧张,结结巴巴的把题目解出来了,蒙混过了关。但还是被老师叫到办公室批评一通。从哪以后我上课开始认真了,成绩也缓缓的从前十名上升到了前三名。我由衷的感谢我的每一位老师。
我和同学之间也闹过许多次的小矛盾,但又一次次的化解,成为好朋友。记得有一次我和同学在数学课上争论一道十分难的奥数题目。老师说我们俩人的方法都正确,可是我从小就有争强胜的习惯。非得跟这位同学分出高低,最后,跟同学吵起来了,同学把我拉开了,他还骂了我几句,我一直怀恨在心。下课时,大家一起玩游戏,眼看他就要挂了,我一下冲上去把他给K了,他也把怒火发在我的身上,我更加生气,我们俩打起来了。我被同学拉开,冷静的思考一下,明白我的错误,最终,我们俩相互道谦,合好如初,又在一起玩耍了。
“唉”马上要离开相处六年的母校了。那些和我一起玩耍的同学,把我从无知的孩子教成懂事的少年的老师们,还有校园中一草一木都十分让我留恋。我好想大喊一声:“母校我爱你”。
我默默的想:“再见了,我的母校,我以后一定不会给予你抹黑,总有一天我会成为对社会有用的人,成为母校的骄傲”。