雷锋作文300字
学雷锋许许多多,不是我自夸,这好人里我觉得我爷爷最了不起。我爷爷今年78了。脸上总是挂着慈祥的笑容,满头的银发,走起路来精神十足的样子一点也看不出已经是快八十的老人。
他总是用自己的实际行动告诉我们:"帮助别人,你有困难的时候别人才会伸手帮助你。"
每周 六下午爷爷都会带着我到小区外转一转,只要发现有人乱贴小广告,他就会拿上垃圾桶和铲子,把墙上以及小区门口电线杆上的小广告铲掉,然后再用装修家剩余的白色涂料把铲掉的地方抹平。爷爷说:"小广告是城市的"牛皮鲜",会影响市容,而且好多小广告都是骗人的,我们不能让它害更多人。"我也会帮着爷爷一起铲掉烦人的"牛皮鲜".爷爷还说:"小区是我们大家的,爱护也要靠大家!只要我们做好身边的小事,我们的城市才会变得更加整洁、更加美丽!"
爷爷的举动带动了我们小区的好多人参加学雷锋的热情,可不是嘛?他不是连我这个"小懒虫"都"改造"了吗?
是啊!让我们从小做好人、学雷锋。做完后心里会很开心,不信你试试!