雷锋作文300字
大家一定都听过雷锋的故事吧,今天,我就来再讲一遍。
雷锋出自一个贫穷的家庭,长大后,当上了解放军,他做什么事都很认真,不会马虎了事。他不仅做事认真,而且心地善良,从来不做坏事,现在,我就来说说他的几个故事吧。有一天,雷锋出去办完一件事后准备回军营,在路上碰见一位老人带着孩子,那个小孩走一脚路就摔一跤,这里离他们的家还有两公里的路,于是,雷锋就背起小孩,一直走,走到他的家里,并且一口茶也没喝就走了。还有一次,雷锋他的一位战友的母亲得了重病,需要钱治疗,而那位战友又没有钱,雷锋看见了,马上寄了一封信和一些自己的钱,那位战友的妈妈有了这些钱,马上把病治好了。
有一天,那位战友的母亲那边又发生了洪灾,于是,雷锋亲自把自己所有的钱都送了过去,拯救
了洪灾。可是在雷锋回军营的时候,出了车祸,牺牲了。雷锋本人虽然已经不在世上了,但是他仍然活在我们的心里。(砂子塘天华实验学校五2班 欧阳梦雪指导老师 方红)