我看的书主要为闲书、杂志,杂志就是学校里订的书,闲书有:《三国演义》、《西游记》、《水浒传》……《红楼梦》我也看过一点。
有一天,已是晚上8点多了,我开始看我那高端、大气、上档次的书架上的书,但看的都是杂志。我把我订的所有《兴趣数学》和《兴趣数学》都放在床上,按日期排好,先看旧的,再看新的,看完一本又换一本,不知不觉中到了9点多,爸爸来催我睡觉了,他说:“别看了,都已经9点了,明天会起不来的……”我说:“知道了!知道了!再等一会,我待会再睡。”然后爸爸睡觉去了我心想:“爸爸怎么比妈妈还啰嗦。”就又沉浸在书的海洋里了,到了十点多妈妈也睡了(妈妈喜欢熬夜在手机里看小说。),因为我听到了妈妈模糊的鼾声,又过了一会儿,我觉得有些困了,看了一下钟,已经11点多了,我便把书放到写字台上,然后去会周公了。
还又一次,我要上厕所,但我觉得两手空空的去上厕所不好,所以我拿了一本书,过了很久我才上完厕所。
我喜欢看杂志和闲书,因为他们增加了我的“词海”中的词语,也让我知道了许多事。