读书的作文300字
书,是人类进步的阶梯;书是人类文明的“生长果”;书是一个朋友,一个家……俗话说得好,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,每一个人都有读书的经历,都体会到书给我们带来的乐趣。
我,是一个小书迷,有一天,我一个人在家里,正津津有味地看着《动物的武器》。呀,原来响尾蛇的武器是尾巴,它还是毒蛇中的毒王,真可怕!啄木鸟的武器是尾巴,它那天然的“手术刀”,它被称为“森林医生”,真了不起!变色龙的武器是那长长的有伸缩能力的舌头,它还有个本领——变色,还被人们称为“非洲魔术华考|zk168师”,真有趣!“嘭嘭嘭”、“嘭嘭嘭”、“嘭嘭嘭”,一阵阵敲门声传来,我看书看的太入迷了,下了一跳,连忙去开门。哦,是弟弟呀!弟弟抱怨这说:“姐姐,我都敲了10次门了,手都敲疼了,哼!”我呢,根本没听见弟弟的抱怨,还在想这刚刚看的书呢!里面的知识都是我没学过的,真是太有趣了!
我觉得好书呀,就像一位良师,一位益友,就是一个人进步的阶梯,它让我们超越了自己,锻炼了自己,挑战了自己。它让我们在书中发现新的东西,让大家在只是的海洋李遨游,在浩瀚的书中探索新的奥秘……