愉快的春游的作文
“出发喽!出发喽!”同学们高兴地欢呼起来。我们坐上了去春游的车,带着激动的心情,看着窗外飞驰的汽车,不一会儿就来到了新天地广场。
进入新天地,首先映入眼帘的是一个足足有十几亩的人工湖,湖水清澈见底,鱼儿自由自在地游着。一阵微风吹来,湖面上泛起一圈圈涟漪,在阳光的照耀下,湖面上金光闪闪,真是令人心旷神怡,尤其是那湖面上的音乐喷泉,它随着音乐的节奏,时而像展开的花瓣,时而像直冲云霄的白龙,时而又像翩翩起舞的蝴蝶,此起彼伏,让人赏心悦目。特别在晚上,水底的灯光照射着喷泉,泉水五颜六色,煞是好看。继续前进,一亩亩水田,丝绒般的草地,一棵棵高大的紫玉兰,高低错落,绿意盎然,真是一派生机勃勃的春景啊!
我们又坐上公共汽车,很快就来到淹城动物园。瞧,有凶猛的老虎,有活泼机灵的小猴子,有腿粗如桩的大象,还有一对戏水的鸳鸯……这儿真是动物的天堂啊!
下午,我们还到武进影剧院,观看表演《格桑花 茉莉花》,它给我们上了一堂生命教育课,它以动听的音乐,优美的舞蹈,感人的情节,五彩的灯光获得了全国九项大奖,同学们看后都非常感动。
这次春游虽然很累,但是很值得,它让我们领略了祖国的大好河山,给我们上了堂生动的课,真是太有意义了!