微笑的作文
微笑是最美丽的神情,它指的不是表面,而是内心、只有发自内心才是真实的,让人感受得到。
他是班上最羞涩的男生,不论何时,他好像都是一言不发。为此老师教育他很多次,可他却无法改变。他的成绩不太好,所有老师对他的印象就算不好,那他又会觉得自己很没用,是自暴自弃。
当他考了一次倒数第六名时,他被老师批评了,一言不发:他被同学嘲笑了,一言不发:没有人知道他真实的想法,除了她——他的母亲。
他的母亲对他所做的一切并不是太多的指责,也不是狂风暴雨般的“教育”,他的母亲只是笑着对他说:“没事的,你可以的,努力!”那是年轻少狂的他依旧一言不发,可直到他发现母亲是真心地在鼓励、安慰他时。即使他不说话,他也可以从母亲的笑中看到一切——一个母亲对儿子的渴望与鼓励、他的一切也从那个时候开始了改变、
也许每个人都会失败,会有低谷。而这时他的朋友不应冷嘲热讽,取而代之的是真心地微笑与鼓励。每一个成功的男人背后,都有一个女人,这个女人不是听之任之,而是对这个男人负责,鼓励他,让他永不止步、
一切的改变源于努力,努力的动力源于鼓励,发自内心地一个微笑,便可完成这一切。